お店に命を吹き込む。
さて、いつもいつも出遅れましてこんばんは。
水曜日の大谷です。
月・火曜日担当の2人が新業態立ち上げに奮闘しているので今日は内装工事のお手伝いです。
火曜日担当も以前書いていたように、お店も10年も経つと色々と傷んできたり汚れたり。
ということで業態開発もメニューも手伝えていないので少しお手伝いです。
餅は餅屋ですがやるからには完璧を目指します。
以前、新店舗立ち上げの内装工事を依頼した大工さんに
『お店に命を吹き込んでくれてありがとう!』
と言われた事がありました。
真意を尋ねると、
一生懸命に造ったお店でもそれを使う人によって活きるお店もあれば死んでしまうお店がある。
食事をさせてもらって自分たちが手掛けたお店に命が吹き込まれたのを感じた。
との事でした。
その言葉に感動したのと同時にその期待を裏切ってはいけないと更に気合が入ったのを鮮明に覚えています。
なので!
やるからには気合注入!!
お店に命を吹き込みたいと思います。
完成披露は来週の水曜日にでも。
忘れていなければ。。。。。