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【筋肉弁当】鶏胸肉とブロッコリーの高タンパク弁当!

みなさん、お疲れ様です!

最近、健康志向な世の中。
筋トレや食事改善など日々力を入れてる方多いと思います!

そこで誰でも簡単に作れる
高タンパク弁当をご紹介します!

鶏胸肉とブロッコリーの高タンパク弁当

脂質の少ない鶏胸肉!
そしてビタミン豊富、タンパク質も含まれてる
野菜の王様ブロッコリー🥦

この組み合わせは、筋トレしてる方は見慣れた感じだと思います笑

もう飽きてる方もいるかもw

一口サイズにカット!

・ブロッコリー

ブロッコリーを一口サイズに切ったら
耐熱ボウル入れて電子レンジ!
茹でても大丈夫ですが、茹でると栄養が逃げるとか…聞いたことが…。

電子レンジで500W6分ぐらい
この辺は好みになりますが私は食感も楽しみたいのでこのぐらいにしました!

ちなみに芯にもビタミンなども豊富に含まれてますのでおすすめです!

電子レンジする前に塩をかけましょう!

・鶏胸肉

鶏胸肉についてる皮は取り除きましょう!
皮は脂の塊なんです。増量を考えてる方はそのままでも大丈夫です!

鶏胸肉も一口サイズに切りましょう。
あまり大きいと中の方が生になるかもしれないのでその辺は気をつけてください。


調味料※

  • しょうゆ 大さじ3

  • 酒 大さじ1.5

  • みりん 大さじ1.5

  • オイスターソース 大さじ1.5

  • にんにくチューブ お好み

これだけです!
しっかり混ぜ込みましょう!

鶏胸肉に片栗粉を塗す

ここポイントです!w

フライパンに鶏胸肉をぶち込み、そこに片栗粉をぶち込みましょう!
片栗粉を塗す事でムネ肉にタレがより絡み美味しく頂けます。

火はまだ付けないでください。
洗い物削減ですw

洗い物少ない方が楽だし、節水にもなります。

ごま油をかけてスタート

ごま油をかけ、まず鶏胸肉の片面を焼きます。
全体的に焼き色がついたら裏返します。
この時、中火で大丈夫です。

裏返したら、弱火にして蓋をして5分。

5分経ったら、ブロッコリーを入れ、合わせた調味料もぶち込んでください。

全体に絡め、とろみが出てきて
ブロッコリーや胸肉を試しに食べ、大丈夫そうなら完成です!

まとめ

めちゃくちゃ簡単です!!
これから始める方も簡単に作れます。

これからも筋肉弁当、どんどん紹介していくので
ぜひ参考にしてください。

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