見出し画像

梅仕事 レシピ2

さしす梅干しのご紹介です


コレ試して欲しいです✨


美味しいです😋


レシピはこちらをご覧いただいた方が
私の下手な説明より
分かりやすいと思います‼️


塩っぱい すっぱい 梅干しがスキ

という方は

砂糖が入っているので

えー…

となるかもしれませんが

すっぱいのが苦手で甘めがお好きな方は


きっとハマっていただけるハズ😋


そして副産物である漬けた液(さし酢)が

またいい活躍をするんです✨


このさし酢

オイルと合わせてドレッシングにしたり

鮨酢の代わりにしたり

そのまま合わせ酢の代わりとしたり


コレがあるだけで

色々な料理を楽しめちゃうんです✨


面倒な合わせ酢を作らなくても

このさし酢だけでいいんです✨


梅の風味が感じられて

梅スキの私としては

このさし酢が欲しくて作っているようなモノです🙈


是非お試しあれです😋


横山タカ子さん

ありがとうございます🌈

いいなと思ったら応援しよう!