梅仕事 レシピ2
さしす梅干しのご紹介です
コレ試して欲しいです✨
美味しいです😋
レシピはこちらをご覧いただいた方が
私の下手な説明より
分かりやすいと思います‼️
塩っぱい すっぱい 梅干しがスキ
という方は
砂糖が入っているので
えー…
となるかもしれませんが
すっぱいのが苦手で甘めがお好きな方は
きっとハマっていただけるハズ😋
そして副産物である漬けた液(さし酢)が
またいい活躍をするんです✨
このさし酢
オイルと合わせてドレッシングにしたり
鮨酢の代わりにしたり
そのまま合わせ酢の代わりとしたり
コレがあるだけで
色々な料理を楽しめちゃうんです✨
面倒な合わせ酢を作らなくても
このさし酢だけでいいんです✨
梅の風味が感じられて
梅スキの私としては
このさし酢が欲しくて作っているようなモノです🙈
是非お試しあれです😋
横山タカ子さん
ありがとうございます🌈