見出し画像

❊和三盆をふんだんに使ったスイーツ専門店❊


和三盆とは…
和三盆糖は竹糖という品種のサトウキビを原料に四国東部で伝統的手法で作られている数少ない国内産の砂糖です。 徳島では今から220年ほど前、上板町の丸山徳弥という修験者によってひろまったと言われ、18世紀末には徳島藩の保護もあり、阿波和三盆糖は、大きな評価を得るようになりました。

その和三盆をふんだんに使ったスイーツ専門店が

┅ BONCOFFRET┅ 
         ボン コフレ

商品紹介
シュークリーム


キューブ型で珍しい😳
和三盆・和三盆糖蜜・藍・抹茶・コーヒー味があります
テイクアウト¥432-
    イートイン¥440-

ソフトクリーム

和三盆ソフトクリーム・和三盆糖蜜ソフトクリーム・ミックス(人気はミックス🍦)

干菓子

プレーン・ほうじ茶・藍・深蒸し茶・珈琲・紫芋
税込¥378-

ここから先は

275字 / 3画像

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?