
水曜日のおひるごはん
今日のお昼ご飯。
今年から節約を兼ねてお昼はお弁当を作ってる。今日から作った日は載せてくことにします🙆🏻✨
第1回目の投稿は、炒飯!
文章量増やすためにレシピを簡単に紹介🙃
・ごはん
・白菜の白いとこ
・にんじん
・ねぎ
・玉ねぎ
・豚ロース
・卵
・塩こしょう
・醤油
・創味シャンタン
・かつおだし
野菜はみじん切りに。豚肉は1cm程度に。
溶いた卵にかつおだしと醤油を加え混ぜる。
『野菜を塩こしょうと創味シャンタンで炒める
→豚肉加える→ごはん入れる→卵入れる→完成』
って感じ!笑笑
レシピ紹介しておいてアレやけど、炒飯の仕上げって卵が先?ご飯が先?