お鍋の季節
今日はほんとにプライベートな話🤦♀️
うどんが一番好きな食べ物で、その次にくるぐらい好きなのがお鍋。
理由は、締めにうどんが食べられるから。(結局うどんかいって感じよねww)
お鍋の具材は野菜多めが基本。
お出汁は出来るだけ昆布やカツオでとる。
その方が締めに美味しいうどんが食べられる。
特に料理の研究をしてるわけじゃないけど、笑
こうやってお鍋の用意をしてると、ふと思うことがあった。
お鍋の下準備と、就活に向けての準備は似てる。
お鍋は出汁と具材を切る事から。
就活準備はインターンと自分を知る事から。
その次にお鍋は具材を煮込んでいく。
その次に就活を本格的に始める。
お鍋は全体に味がしみたら完成。
就活は採用が決まったら終わり。
…んー、ちょっと押しつけがましい感じするけど、私の中で似てるなーって思った( ˊᵕˋ ;)💦
ゆっくりと、でも確実に。
行き先を見据えて今を楽しみたい。
未来では、
わくわくする仕事をしていたい。