見出し画像

お鍋の季節

今日はほんとにプライベートな話🤦‍♀️


うどんが一番好きな食べ物で、その次にくるぐらい好きなのがお鍋。

理由は、締めにうどんが食べられるから。(結局うどんかいって感じよねww)

お鍋の具材は野菜多めが基本。

お出汁は出来るだけ昆布やカツオでとる。

その方が締めに美味しいうどんが食べられる。

特に料理の研究をしてるわけじゃないけど、笑


こうやってお鍋の用意をしてると、ふと思うことがあった。


お鍋の下準備と、就活に向けての準備は似てる。


お鍋は出汁と具材を切る事から。

就活準備はインターンと自分を知る事から。


その次にお鍋は具材を煮込んでいく。

その次に就活を本格的に始める。


お鍋は全体に味がしみたら完成。

就活は採用が決まったら終わり。


…んー、ちょっと押しつけがましい感じするけど、私の中で似てるなーって思った( ˊᵕˋ ;)💦


ゆっくりと、でも確実に。

行き先を見据えて今を楽しみたい。

未来では、

わくわくする仕事をしていたい。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?