何を食べるかで体は変わる
みなさん普段何を食べていますか?
何を食べているって…
・家にあるものを使って料理したものを食べてるよ
・コンビニ飯だよ
・安いカップラーメンばっかりだよ
・朝は朝マックだよ
それぞれのライフスタイルによって食べるものは違ってくるかと。
▼今回はこんな方におすすめ
・健康になりたい方
・免疫力をあげたい方
▼結論
・コンビニや外食よりも自炊の方がいい
・何を食べるかも重要だけど、どの調味料を使って食べるのかも大事になってくる。
・調味料を変えると体が変わる
解説!
コンビニや外食よりも自炊の方がいい
皆さんはコンビニのご飯たち、外食が体に悪いことは知っているかと思う。
え?なんで?
という方のために▼
品質を保とうとするために添加物がモリモリだから。
一概にも全てが全て悪いわけではないが、少なからず体に影響を与えている。
▼この方の説明動画が参考になったのでよろしければ視聴してみてください。
なぜコンビニ飯や外食よりも自炊をしたほうが体に良いのか。
理由▼
・添加物を防げるから
・野菜や肉などの商品を自分の目で見て購入できるため危険を防げるから。
(食べ物の中には土壌汚染された地域で作られたものもあるため。)
まずは自炊の時間を作ることが健康に一歩近づく!
なこと言われても…
と思われる方がいると思うけど、まず1日1回分のご飯を作ってみることからやってみよう(^O^)
どの調味料を使うかも大事になる
私的結論になるが
ハチミツ、砂糖、醤油、酒、塩、胡椒、ポテトスターチ(片栗粉がわり)、オリーブオイルがあればことは済む。
そして添加物も少ないから体への影響も少なくて済む。
この選び抜かれた調味料を買う時にも最新の注意を払っている。
基準は色々手を加えられているかいないか、精製されて出来上がっていないか。
そこに注目をするだけで、添加物を体に取り込むことが減り体への影響も少なくなる。
実際私は様々な調味料を代用しまくって調味料を作っている。
・みりんを使わず酒。
・ウイスターソースを使うなら、ハチミツと醤油で。
・めんつゆを使うなら、酒と醤油とハチミツと鰹節で。
簡単混ぜるだけ的な調味料や様々な調味料を買うときは裏面の原材料名を是非ともみてもらって、買うか買わないかを判断して欲しい。
意味のわからないカタカナの単語があったら要注意だ。
調味料を変えると体も変わる
ということは、添加物の影響を受けなくて済むということになる。
そもそも添加物の影響って何。
と思う方は、もう一度この動画をみて欲しい。
実際に私が調味料を変えて感じた変化はこちら▼
・20年以上悩み続けていた、副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎の症状が緩和
→3ヶ月に1回は病院に行って抗生物質を処方してもらっていたが、そもそも病院にいかず、自力で症状を直すことができるようになった。(そこまで症状が悪化しなくなった)
→8年間購入し続けた市販の点鼻薬から解放された。
・歳を重ねるにつれて、なぜか金属のピアスに肌が負けてしまい膿んでいたのに、最近になって肌が負けなくなり膿を気にせずピアスを楽しめるようになった
これは本当に嬉しい変化で、免疫力が高まって体が強くなると出ていくお金も少なくなるし、おしゃれも楽しめるし、いつも元気だしで、一石何鳥よって話(^O^)
それとともに、摂取するものは本気でしっかり考えないとまずいんだなと思った。
今回は調味料の話でしたが、それ以外にも摂取する食料や食事の摂り方に注意を向けると、体は少しずつ変わっていく!
最後まで読んでいただきありがとうございました♪