🌸お役立ちレシピ(アレルギー編)🌸「にんじん入りコロッケ」
◎小麦粉・卵不使用!コーンフレークはそのままでも食べられるため、少ない油で軽く色を付けるだけで大丈夫です。
◎米粉には小麦粉に比べ油を吸収しにくい特徴があります。
◎ビタミンCは通常加熱に弱いですが、じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため熱に強く、加熱してもビタミンCが壊れにくいです。
ぜひ作ってみてください!
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◎小麦粉・卵不使用!コーンフレークはそのままでも食べられるため、少ない油で軽く色を付けるだけで大丈夫です。
◎米粉には小麦粉に比べ油を吸収しにくい特徴があります。
◎ビタミンCは通常加熱に弱いですが、じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため熱に強く、加熱してもビタミンCが壊れにくいです。
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