サンディーズ

北海道札幌から美味いものを全国にお届けする「札幌マルシェ サンディーズ」を運営しています。

サンディーズ

北海道札幌から美味いものを全国にお届けする「札幌マルシェ サンディーズ」を運営しています。

ストア

  • 商品の画像

    (送料込み)三大がにセット

    (送料込み)三大がにセット 人気のカニ3種類の食べ比べが出来る年末年始限定(送料込み)のお得なセットです。 甘みが強く、しっかりとした歯応えでたらばがににも劣らない「あぶらがに足」 濃厚なカニミソが美味しい「毛ガニ」 強い旨味が特徴の「花咲がに」 人気の3種類のカニを一度に楽しめる夢のようなセットです。 【内容量】 毛ガニ(北海道産) 350g前後×1尾 花咲がに(北海道産) 450g前後×1尾 あぶらがに足(ロシア産) 500g前後 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し、2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月 カニは全てボイル済みです。 解凍するだけで美味しく召し上がれます。
    14,990円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • 商品の画像

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 470g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 470g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍 こちらは送料込みでお買い得な2尾セットとなっております。 商品は450g前後×1尾単品で販売されているものと同じ品質のものから少し大きめのものをご用意いたします。 北海道の有名産地の一つ胆振・太平洋沖の毛ガニ。 その中でも「堅がに」と呼ばれる身とカニミソが90%〜100%詰まった最上級のカニだけをご用意いたしました。 毛ガニはカニの種類の中でも特に可食部(食べられる部分)が多いカニと言われています。 一見小さく見えるサイズでも実際に切り分けてみると想像以上のボリュームに驚くことでしょう。 写真の一皿は、370g前後の毛ガニを実際に1尾さばいた時のものです。 毛ガニの身は細かな繊維の一本一本が弾力のあるプリプリとした食感で、カニの旨味がギュッと詰まっています。 カニミソは濃厚でコクがあり、苦味や雑味が少ないため甘さすら感じるのが特徴。 缶や瓶に入って売られているカニミソが苦手な方でも、この毛ガニのカニミソなら食べられるという方も多いと思います。 北海道を代表する本物の毛ガニをお楽しみください。 ○冷凍の毛ガニの美味しさについて 冷凍の毛ガニの最大の魅力は最も中身が詰まった旬の時期のものを好きな時に食べられること。 他の食材にも言えることですが時期を外れた食材は栄養が落ちていて味わいも劣ることが多いです。 冷凍毛ガニは産地ごとの一番美味しい旬の時期にまとめて作っているため、美味しさを損なうことなく最高の状態で召し上がれます。 ○毛ガニの旬の時期っていつ? 毛ガニの旬は冬・・・だけじゃないんです。 北海道で水揚げされる毛ガニは漁獲時期が厳しく決められていますが、それぞれの産地によってその時期は違います。  (春)のオホーツク海  (夏)の噴火湾〜胆振太平洋沿岸  (秋)の道東  (冬)の十勝〜日高・・・など。 胆振・太平洋沿岸では漁期を短く設定することでカニの身入りが良くなる時期だけに集中して水揚げをしています。 カニミソまでしっかりと詰まった良品が多く、冷凍であっても生のゆでたてを食べるのに匹敵する美味しさです。 【内容量】470g前後×2尾 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月
    14,970円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • 商品の画像

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 400g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 400g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍 こちらは送料込みでお買い得な2尾セットとなっております。 商品は400g前後×1尾単品で販売されているものと同じ品質でご用意いたします。 北海道の有名産地の一つ胆振・太平洋沖の毛ガニ。 その中でも「堅がに」と呼ばれる身とカニミソが90%〜100%詰まった最上級のカニだけをご用意いたしました。 毛ガニはカニの種類の中でも特に可食部(食べられる部分)が多いカニと言われています。 一見小さく見えるサイズでも実際に切り分けてみると想像以上のボリュームに驚くことでしょう。 写真の一皿は、370g前後の毛ガニを実際に1尾さばいた時のものです。 毛ガニの身は細かな繊維の一本一本が弾力のあるプリプリとした食感で、カニの旨味がギュッと詰まっています。 カニミソは濃厚でコクがあり、苦味や雑味が少ないため甘さすら感じるのが特徴。 缶や瓶に入って売られているカニミソが苦手な方でも、この毛ガニのカニミソなら食べられるという方も多いと思います。 北海道を代表する本物の毛ガニをお楽しみください。 ○冷凍の毛ガニの美味しさについて 冷凍の毛ガニの最大の魅力は最も中身が詰まった旬の時期のものを好きな時に食べられること。 他の食材にも言えることですが時期を外れた食材は栄養が落ちていて味わいも劣ることが多いです。 冷凍毛ガニは産地ごとの一番美味しい旬の時期にまとめて作っているため、美味しさを損なうことなく最高の状態で召し上がれます。 ○毛ガニの旬の時期っていつ? 毛ガニの旬は冬・・・だけじゃないんです。 北海道で水揚げされる毛ガニは漁獲時期が厳しく決められていますが、それぞれの産地によってその時期は違います。  (春)のオホーツク海  (夏)の噴火湾〜胆振太平洋沿岸  (秋)の道東  (冬)の十勝〜日高・・・など。 胆振・太平洋沿岸では漁期を短く設定することでカニの身入りが良くなる時期だけに集中して水揚げをしています。 カニミソまでしっかりと詰まった良品が多く、冷凍であっても生のゆでたてを食べるのに匹敵する美味しさです。 【内容量】400g前後×2尾 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月
    11,970円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • 商品の画像

    (送料込み)三大がにセット

    (送料込み)三大がにセット 人気のカニ3種類の食べ比べが出来る年末年始限定(送料込み)のお得なセットです。 甘みが強く、しっかりとした歯応えでたらばがににも劣らない「あぶらがに足」 濃厚なカニミソが美味しい「毛ガニ」 強い旨味が特徴の「花咲がに」 人気の3種類のカニを一度に楽しめる夢のようなセットです。 【内容量】 毛ガニ(北海道産) 350g前後×1尾 花咲がに(北海道産) 450g前後×1尾 あぶらがに足(ロシア産) 500g前後 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し、2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月 カニは全てボイル済みです。 解凍するだけで美味しく召し上がれます。
    14,990円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • 商品の画像

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 470g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 470g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍 こちらは送料込みでお買い得な2尾セットとなっております。 商品は450g前後×1尾単品で販売されているものと同じ品質のものから少し大きめのものをご用意いたします。 北海道の有名産地の一つ胆振・太平洋沖の毛ガニ。 その中でも「堅がに」と呼ばれる身とカニミソが90%〜100%詰まった最上級のカニだけをご用意いたしました。 毛ガニはカニの種類の中でも特に可食部(食べられる部分)が多いカニと言われています。 一見小さく見えるサイズでも実際に切り分けてみると想像以上のボリュームに驚くことでしょう。 写真の一皿は、370g前後の毛ガニを実際に1尾さばいた時のものです。 毛ガニの身は細かな繊維の一本一本が弾力のあるプリプリとした食感で、カニの旨味がギュッと詰まっています。 カニミソは濃厚でコクがあり、苦味や雑味が少ないため甘さすら感じるのが特徴。 缶や瓶に入って売られているカニミソが苦手な方でも、この毛ガニのカニミソなら食べられるという方も多いと思います。 北海道を代表する本物の毛ガニをお楽しみください。 ○冷凍の毛ガニの美味しさについて 冷凍の毛ガニの最大の魅力は最も中身が詰まった旬の時期のものを好きな時に食べられること。 他の食材にも言えることですが時期を外れた食材は栄養が落ちていて味わいも劣ることが多いです。 冷凍毛ガニは産地ごとの一番美味しい旬の時期にまとめて作っているため、美味しさを損なうことなく最高の状態で召し上がれます。 ○毛ガニの旬の時期っていつ? 毛ガニの旬は冬・・・だけじゃないんです。 北海道で水揚げされる毛ガニは漁獲時期が厳しく決められていますが、それぞれの産地によってその時期は違います。  (春)のオホーツク海  (夏)の噴火湾〜胆振太平洋沿岸  (秋)の道東  (冬)の十勝〜日高・・・など。 胆振・太平洋沿岸では漁期を短く設定することでカニの身入りが良くなる時期だけに集中して水揚げをしています。 カニミソまでしっかりと詰まった良品が多く、冷凍であっても生のゆでたてを食べるのに匹敵する美味しさです。 【内容量】470g前後×2尾 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月
    14,970円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • 商品の画像

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 400g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍

    (送料込み)浜ゆで毛ガニ 400g前後×2尾 北海道産 堅ガニ冷凍 こちらは送料込みでお買い得な2尾セットとなっております。 商品は400g前後×1尾単品で販売されているものと同じ品質でご用意いたします。 北海道の有名産地の一つ胆振・太平洋沖の毛ガニ。 その中でも「堅がに」と呼ばれる身とカニミソが90%〜100%詰まった最上級のカニだけをご用意いたしました。 毛ガニはカニの種類の中でも特に可食部(食べられる部分)が多いカニと言われています。 一見小さく見えるサイズでも実際に切り分けてみると想像以上のボリュームに驚くことでしょう。 写真の一皿は、370g前後の毛ガニを実際に1尾さばいた時のものです。 毛ガニの身は細かな繊維の一本一本が弾力のあるプリプリとした食感で、カニの旨味がギュッと詰まっています。 カニミソは濃厚でコクがあり、苦味や雑味が少ないため甘さすら感じるのが特徴。 缶や瓶に入って売られているカニミソが苦手な方でも、この毛ガニのカニミソなら食べられるという方も多いと思います。 北海道を代表する本物の毛ガニをお楽しみください。 ○冷凍の毛ガニの美味しさについて 冷凍の毛ガニの最大の魅力は最も中身が詰まった旬の時期のものを好きな時に食べられること。 他の食材にも言えることですが時期を外れた食材は栄養が落ちていて味わいも劣ることが多いです。 冷凍毛ガニは産地ごとの一番美味しい旬の時期にまとめて作っているため、美味しさを損なうことなく最高の状態で召し上がれます。 ○毛ガニの旬の時期っていつ? 毛ガニの旬は冬・・・だけじゃないんです。 北海道で水揚げされる毛ガニは漁獲時期が厳しく決められていますが、それぞれの産地によってその時期は違います。  (春)のオホーツク海  (夏)の噴火湾〜胆振太平洋沿岸  (秋)の道東  (冬)の十勝〜日高・・・など。 胆振・太平洋沿岸では漁期を短く設定することでカニの身入りが良くなる時期だけに集中して水揚げをしています。 カニミソまでしっかりと詰まった良品が多く、冷凍であっても生のゆでたてを食べるのに匹敵する美味しさです。 【内容量】400g前後×2尾 【保存方法】冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し2日を目安にお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】約3ヶ月
    11,970円
    札幌マルシェ サンディーズ
  • もっとみる

最近の記事

旬を迎えるトウモロコシの選び方や茹で方についてまとめてみました。

今でこそ白い粒のものもたくさん出回っている「とうもろこし」ですが、緑の皮から覗くプリッと艶やかな黄金色の粒々をイメージしますね。 今回は北海道の夏を代表する旬の味覚「とうもろこし」についてまとめてみました。 名前の由来とうもろこしは漢字で書くと「玉蜀黍」と書くそうです。 元々、中国から来たモロコシという植物があり、同じイネ科でそれと似ていることから「唐」の「モロコシ」でトウモロコシと呼ぶようになったのだとか。 北海道出身の方々(私もそうですが)は「とうきび」と呼ぶこと

    • じゃがいもはお好きですか?

      ところでみなさんはじゃがいもお好きですか? 実は私は子供の頃にじゃがいもを日常的に食べ過ぎたことで苦手になり、大人になってからじゃがいもはあまり食べません。 個人的な話はさておき、昔から北海道のじゃがいもは本当に美味しくて感動したという話をたくさん伺います。 今回は北海道のじゃがいもの魅力について考えてみました。 生産量は北海道が日本一じゃがいもの生産量日本一はもちろん北海道ですが、驚くのはその割合。 なんと全国で生産される量の実に80%近くが北海道で生産されていま