クリームボックスを作ってみた
クリームボックスとは福島県郡山市のご当地パンでミルク風味のクリームが厚切り食パンに塗ってあるものらしい。
本物を食べてみたいけど買いに行けないので作ってみることにしました。
こちらのパンを2切れ使いました。
クリームはこちらのレシピの分量を参考にしました。
2切れ使いましたがパンが小さいのでレシピの半量にして、はちみつの代わりに練乳を入れました。あと、他のレシピではパンに塗ったあとで焼いてないので焼くのも省略しました。
完成!ミルク風味のクリームが美味しかったです。
コーンスターチと砂糖をあとから入れたらダマになってしまったので、次に作るときは最初から入れようと思いました(最初から入れているレシピもありました)。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。