
隠し味に味噌を使ったイタリアンが美味しくてびっくり!
朝、前日の日記を書こうと思うんだけど、仕事が始まるとなかなか難しい。
昨日はおやすみ。朝、テレビの情報番組を見ていたら、簡単お料理レシピを紹介していた。見てると、ホント簡単だし、美味しそうだったので、夕食に作ってみた。
お味は、100点!私の好みの味でもあります。火を通したトマト、大好きなんです。
<たれ>
・ニンニクみじん切り
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・味噌
・酒
鳥むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付る。
トマト、ブロッコリーも食べやすい大きさにカット。
具材をフライパンに入れ、たれを回しかけ、蒸し煮。
蒸し煮って失敗知らずだし手間要らず。お味噌の味は全然しないけど、陰でいい仕事してるんだろうな。鳥むね肉の変わりに白身魚でも食べてみたい。タラがいいな。あとシーフードミックスで、気楽に作るのも良さそう。次はトマトは1個じゃなく、2個入れたいな。大満足です。
✳️
髪を切った。スッキリした。もっと短くてもいいかも。ショートって楽!
✳️
コロナが落ち着いてきたので、歯列矯正を再開させようかなと、飛行機の空きを調べてみると、あれ?1日1便!行けないじゃん、日帰り東京。んー、どうしたものかな。