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夏野菜の和えもの
材料 2〜3人分
キュウリ 1本
ナス 1個
ミョウガ 3個
醤油 大さじ1
塩 ふたつまみ
胡麻油 小さじ2
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作り方
①キュウリとナスは5mm角に切る。
ミョウガは縦半分に切ってから、横に5mm角程度に切る。
合わせて塩を振り揉み、10分ほどおいてから水気を絞る。
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② 胡麻油と醤油を入れたボールに、①を加え和えて仕上げる。
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毎日、なるべく手軽に野菜を食べるように心がけています。
材料 2〜3人分
キュウリ 1本
ナス 1個
ミョウガ 3個
醤油 大さじ1
塩 ふたつまみ
胡麻油 小さじ2
毎日、なるべく手軽に野菜を食べるように心がけています。