梅酵素、今年も入荷しました
スーパーに青梅が並ぶ光景が見られるようになりました。
今年も大高プレミアム酵素で、1年に1度の梅酵素漬けを漬けていただきました。
▶︎大高プレミアム酵素について
*原料(素材)を殺菌など一切せずに生の状態で、甜菜糖により原料(素材)の栄養と香りを吸着させたのち、原料(素材)のもつ微生物、空気中の菌、杉樽に住み着いている酵母菌などの働きをありのまま利用
*腸と同じ温度37度で1~2年以上、自然発酵・熟成させる
*これらの菌や自然発酵によって生成された栄養素が腸内細菌の餌となり、腸内環境を整えることに繋がる
▶︎梅について
・梅の酸っぱい成分「クエン酸」
腸の便を肛門へ押し出す蠕動運動を誘発する働きがあると言われている
そして、元気のみなもと❗️
疲れのともになる乳酸を外に出してくれるため、疲労回復や食欲増進、新陳代謝のアップに
・梅の「カテキン酸&植物性乳酸菌」が腸内環境を整える
*カテキン酸→抗菌・滅菌
*植物性乳酸菌→腸内で善玉菌に変身❗️
・梅の実にはミネラルが豊富
*中でもマグネシウムは腸に水分を集める働きがあるので、硬くなってしまった便を柔らかくしてくれる
*梅は肝機能をUP
二日酔い防止にも役立つと言われている
大高プレミアム酵素+梅のパワーで、暑さ・食中毒・夏風邪予防など、夏の体調ケアにオススメさせていただいています。
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