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バナナの花の食べ方


こんにちは。
今日は、先日インスタグラムで紹介したバナナの花の食べ方について少し書きます。

とは言っても、調理過程を写真に残していないので笑
重要なところ・・・笑
簡単に。

ちなみに、バナナは食用のバナナです♩
芭蕉じゃないやつね〜

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バナナの花解体前。
美しいですよね。

ちなみに、結構青臭くって、私は調理後吐き気に襲われました、、

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くっさい!!!!!!

こんな感じです!笑

調理過程

➀バナナの花の皮をむく

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こんなに白くなります♩

➁縦に8等分にして、水に大さじ1〜2のターメリックパウダーを入れて一緒に煮込む。
(黒くなるのを防ぐのと、アク取りのため)
40分〜1時間ほど、柔らかくなるまで。

➂冷水に柔らかくなったバナナの花を泳がせながら、さく。

➃さいたバナナの花の水気を切る。

➄別のフライパンでごま油を引く。
(少し強火)

➅温まったら、いよいよ、ターメリックパウダーとバナナの花を投入!

➆強火で少し焦げ目をつけて、塩、醤油、胡椒で味を整える。
(あれば、ナンプラーでも)

➇皿に盛り付けて完成!!!

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美味しくできました♩

バナナの花自体にはあまり味はなく、ささみをさいた感じの食感です!

バナナの花が手に入ったら是非作ってみてくだせ〜い!!!

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新しい少し変わったモノさんと交流できて嬉しかったです!

少し変わった食べ物日記。
2021年7月9日

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