塩麹ワークショップ
先週のお話ですが。
スーミーで塩麹ワークショップをしました。
発酵大好きハチさんが講師。
今回は友達だけでやりました。
塩と麹と水を合わせて。
おいしくなぁ〜れ!とおまじないを。
あとは、確実家で混ぜて麹を育てれば完成!
塩麹作りが終われば、
みんなでランチタイム。
ハチさん手作り。
塩麹を使ったドレッシングをかけて。
いただきます。
今回は豆腐チーズのカプレーゼと鶏ハム春巻き。
美味しかったぁ〜
私の塩麹ももうそろそろできそう。
それを使って、何作ろうかな。
また今度、みんなでもやりましょうね。
やるなら3月か4月なのかなぁ
次は醤油麹とか、味噌もやりたい!
ハチさんもいろいろできる方なので、私がやりたいものを・・・笑
また、やる時連絡しますね。
塩麹おいしくできますように!
ありがとうハチさん!