悔しい
こんばんわー まるこです🙃
タイトル通り今日は悔しい1日でした。
今僕が働いている西千葉にある「はん歩」という店は刺身と原始焼きで焼く焼き魚がメインの店です。
水曜日と日曜日が魚市場が休みなんですが、それ以外は朝早くにオーナーが直接仕入れに行ってくれているぐらい魚にはこだわってる居酒屋で働いています。
日付は変わってしまいましたが、木曜日には生の本マグロを仕入れます。1番いいマグロが入る曜日なので。マグロも背側と腹側があって、腹側だと大トロが入ってきます。
大トロすごいんですよー!ほんとにトロけるって感じ🤤 それが今日仕入れることが出来たんです!滅多に無いんですよ!
その他にもこの梅雨時期に美味しいイサキ、千葉で取れた脂の乗った金目鯛などが刺身にありつつ、島根で取れたどんちっち鯵という脂分が10%以上ないとどんちっちとなのれないほど厳しい選別をされた鯵をなめろうにするという贅沢をラインナップに構えていました。
焼き物も人気ののどぐろや自家製の味噌につけたサーモンの西京焼きなどがありました。のどぐろに関しては今季最大の大きさがはいってきて、脂乗りが凄かったです。
それなのに、思ってたよりお客さんが来なくて、自分の発信力とゆーか伝える力がなくて、売り上げをあげられなかったのが悔しかったです。
こんだけいい魚が仕入れられたのに売れない、美味しさを伝えられないという悔しさ。
どれだけ美味しい料理を作っても、それを伝えて売ることが出来なければ意味がありません。
そこの力をつけなければいけません。
まだまだだなー。
この美味しさを伝えなければ。
よし、切り替えて明日からまた頑張ろう。
やるかやらないか!
では、おやすみなさい😞😥😪😴…💤