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2019年2月の記事一覧
フラドレシピVol.20
フラドレシピVol.20
フラドレオンザカユ
本日のご紹介は、白粥です!味付けなしの白粥に、焼き鮭をトッピングしてフラドレを掛けます。良く混ぜてお召し上がりください。ちょうど梅干しをトッピングしたような上品な酸味と焼き鮭の塩味と旨味が混ざって絶品お粥の出来上がりです!ぜひお試しくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.19
フラドレシピVol.19
フラドレオンザクラゲ
本日のご紹介は、ベビーリーフとクラゲのサラダです。コリコリした食感のクラゲと、食べやすいサイズで栄養価も高いベビーリーフを組み合わせて、見ていても楽しいサラダです!無味に近いクラゲですが、酢の物として頂けばとても美味しい食材ですね。フラドレにピッタリですね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.18
フラドレシピVol.18
フラドレオンザローストビーフ
本日のご紹介は、フラドレの黄金コンビである、ローストビーフです。フラドレの酸味が先行し、ビーフの滋味が追随します。とにかく美味しい!ぜひ味わっていただきたいです。さらっと掛けてみてくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.17
フラドレシピVol.17
フラドレオンザシャケ
本日のご紹介は、甘口の焼き鮭です。フラドレとの相性の良い食材の一つですが、お花と同系色のため、お花が目立たないのは玉に瑕。美味しさは格別ですので、焼き鮭のソースとしてフラドレを掛けてみてください!新発見ですよ!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.16
フラドレシピVol.16
フラドレオンザナットウ
本日のご紹介は、納豆。納豆にフラドレを掛けて、良く混ぜます。糸を引き、良く混ざります。少し酸味が立ちますが、爽やかで、大豆の味が引き立ってとても美味しいです。少し勇気が必要かもしれませんが、是非飛び越えてみて欲しいですね!醤油のパンチが欲しい方は、焼き海苔に醤油をつけてご一緒に。
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.15
フラドレシピVol.15
フラドレオンザリッツ
本日のご紹介は、クラッカーのリッツ。リッツの上にプロセスチーズ、サラミ、トマトを組み合わせてフラドレを掛けています。フラドレはチーズとの相性も良く、おやつとしていただけば、小腹を美味しく満たすことができますよ!美味しく楽しく召し上がってくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.14
フラドレシピVol.14
フラドレオンザホワイトアスパラ
本日のご紹介は、まもなく旬を迎えるホワイトアスパラ。ホワイトアスパラ独特の優しい甘味と、ジュワっとした柔らかい食感を楽しみつつ、フラドレの爽やかな酸味と油分が素材の旨さを際立たせます。まさに絶品の組み合わせです!是非お試しくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.13
フラドレシピVol.13
フラドレオンザアボガド
本日のご紹介は、メキシコ産の完熟アボガドと、三陸産の細切り昆布のフラドレ掛け。独特の風味のアボガドはわさび醤油と合いますが、サラダとしても美味しくいただけます。細切り昆布のグリーンとの色合いも爽やかですよ!是非お試しくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.12
フラドレシピVol.12
フラドレオンザナママダラ
本日のご紹介は、北海道産の生の真鱈の水炊きにフラドレ掛け。タラの白身の美味しさを、フラドレソースだけで味わう、素材味とのコンビネーションです。シンプルだからこそ美味しい、フラドレの特性を最大限に活用して欲しいと思います!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.11
フラドレシピVol.11
フラドレ&メープルシロップソースオンザクルミ
本日のご紹介は、フラドレを使ったスイーツ第2段です。ドレッシングでスイーツ?。
メープルシロップを大スプーンに1、フラドレを小スプーンに1の割合で混入して撹拌してください。作ったソースをクルミに掛けて出来上がり!メープルシロップの甘さが優しい甘さとなり、フラドレの風味も加わりとても美味しいですよ!
いつもの食卓に
会話の花
フラドレシピVol.10
フラドレシピVol.10
フラドレ&メープルシロップソースオンザヨーグルト
本日のご紹介は、フラドレを使ったデザートスイーツ。ドレッシングでスイーツ?と訝しく感じられるかもしれないですね~。でもそこはフラドレ、組み合わせ次第で大人スイーツとなりますよ!
メープルシロップを大スプーンに1、フラドレを小スプーンに1の割合で、ヨーグルトに掛けてください。いただく際には、スプーンでグルグルと撹拌して食べ
フラドレシピVol.9
フラドレシピVol.9
フラドレオンザブタシャブレタスマキ
本日のご紹介は、豚しゃぶのレタス巻き。豚しゃぶと、茹でたポテトとニンジンをレタスで巻いてフラドレを掛けていただきます。カレンジュラとニンジンのβカロテン(ビタミンA)、豚肉のビタミンB、ポテトのビタミンC、そしてレタスのビタミンEといった栄養バランスにも優れた美味しいフラドレシピです!是非お試しくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
フラドレシピVol.8
フラドレシピVol.8
フラドレオンザサシミコンニャク
本日のご紹介は、刺身こんにゃくにタップリのネギをトッピングしてみました。緑と緑のコンビネーションは彩り美しく、またフラドレとの相性も抜群の組み合わせです!是非お試しくださいね!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!
フラドレシピVol.7
フラドレシピVol.7
フラドレオンザカマアゲシラス
本日のご紹介は、静岡県産の釜揚げシラスにフラドレです!これが本当に絶妙なマッチングなのです。シラスにそのままフラドレを掛けて、また今回はシラス&フラドレのオンザ冷や奴もご用意しています。是非お試しください!
いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!