- 運営しているクリエイター
記事一覧
レシピメモ:ピーマンのあれ
材料・ピーマン 3〜5個
・ツナ缶 1缶
・中華系の調味料
創味シャンタン ちいさいスプーン 1/3くらい
または 鶏ガラスープの素(中華系であればなんでも) 2振りくらい
・ごま油 1ぐるり
・塩胡椒 少し
手順・ピーマンを半分に切ってヘタと中のタネを取る
・ピーマンを細く切る 耐熱皿に入れる
・ツナ缶の油をきる 耐熱皿に入れる
・中華系の調味料を入れる
・レンジ 650W 2minくらい
材料・ピーマン 3〜5個
・ツナ缶 1缶
・中華系の調味料
創味シャンタン ちいさいスプーン 1/3くらい
または 鶏ガラスープの素(中華系であればなんでも) 2振りくらい
・ごま油 1ぐるり
・塩胡椒 少し
手順・ピーマンを半分に切ってヘタと中のタネを取る
・ピーマンを細く切る 耐熱皿に入れる
・ツナ缶の油をきる 耐熱皿に入れる
・中華系の調味料を入れる
・レンジ 650W 2minくらい