ねむ

味噌汁と鍋と関西だし醤油ポテトチップスが好き。

ねむ

味噌汁と鍋と関西だし醤油ポテトチップスが好き。

最近の記事

日記本『楽しいことだけ日記』と文学フリマ大阪12

前回、2024/1月の文学フリマ京都に出店したあと、次は9月の大阪に出よう!と同行者の月花さんと決めたにも関わらず、8月の後半から本を作り始めた人の記録です。 作業したのは大体10日間くらい。時間がたっぷりあったのに、私は一体何を……!? つくった本の紹介主に人と遊んだ日の、楽しかった思い出の記録本をつくりました。 1ページを同じ日の話で埋めよう!という試みで、前回よりもイラストが多め。個人的に見ていておもしろい本ができたと思っている。私は自分の作品が割と結構好きなので形に

    • 日記本『平らな海』と、文学フリマ出店の記録

      本を作ってみたいし、あわよくばイベントに出て売ってみた〜いと思っていたら、友人と一緒に文学フリマに出ることになった。そして無事に本ができた! うれしかったのでその記録をつけておく。 本ができた 2023年9月〜11月の日記をまとめて『平らな海』という本を作った。 その日に起きたこと、話した人、食べた物などの個人的な記録と、それにイラストを添えて掲載している。 あとで今回の原稿作成方法を追記できればいいな(未来の私に丸投げ ※まだできていません)。かなり無茶な方法で原稿を

      • 2022/01/06

        眠たいし眠りたいと思うのに、何となく画面を見つめて寝ない状態でいる。早く眠ったほうがいいのにな。なんとなくここで日記を書きたいなと思いながら、noteの使い方を調べようとしてそのまま調べずに2年が経過したらしい。記録することは後の自分に楽しみを残すことだと思っている(私は私が生み出すものが結構好きだ)が、生み出すまでにかかる時間はなんて長いのだろう。私がずっとファンでいる知り合いが、自分のサイトをもって日記や文章を書いているのを時たま読んで、いいなあ自分もやりたいなと思いなが