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鹿児島の鶏飯

“とりめし”ではなく“けいはん”と言います。

ホテルの朝食バイキングで
一目惚れならぬ“一口惚れ”をした食べ物です(笑)

↑の写真の中での鶏飯の割合が8分の1ですね…(右上)。チョイスをミスりましたかね…。

鶏飯は奄美大島のソウルフードで
ご飯に具材を乗せて
鶏だしのスープをかけていただきます。

あっさりしていて、ヘルシーで
食欲がない朝でも食べれるんです。

気に入りすぎて
自分でもクックパッドを見て作ってみたことがありましたが
『なんか違う…^^;』となったので、

最近は、鹿児島に行った時にはお湯をかけるだけのフリーズドライを買っています。

とはいえ、ホテルの朝食でしか食べたことがないので
いつかは本場、奄美大島で本物を食べてみたいです。

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