初夏にピッタリ❤️今年も可愛いピンクの自家製赤紫蘇シロップを作ろう❣️
そろそろ市場に赤紫蘇が並び始めました
甘酸っぱくてさっぱりした旬の味を是非❤️
<材料>
赤紫蘇の葉だけ 200g(おおよそ1pc分)
砂糖 300g
りんご酢 150cc
水 1000cc
※うちは冷蔵庫小さいので、5割くらいになるまで
煮詰めて濃厚にしてカサを減らしてます^_^
*カットしたレモンをいれて
炭酸で割ると
とても爽やかで美味しいですよ〜♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
そろそろ市場に赤紫蘇が並び始めました
甘酸っぱくてさっぱりした旬の味を是非❤️
<材料>
赤紫蘇の葉だけ 200g(おおよそ1pc分)
砂糖 300g
りんご酢 150cc
水 1000cc
※うちは冷蔵庫小さいので、5割くらいになるまで
煮詰めて濃厚にしてカサを減らしてます^_^
*カットしたレモンをいれて
炭酸で割ると
とても爽やかで美味しいですよ〜♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?