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今日の一杯~麺づくり醤油とんこつ編。

 家族が月に何回か日帰り温泉に出かけることがありまして、そんな日には普段家事に頑張っている私にお疲れ様DAYということにして、ひたすら手抜きな一日を過ごすことにしています。
まずは朝ドラを見てから、洗濯して洗い物を干すという日常なんですが、そこは普段通りでやりますよ、仕方ない。。

 その後は自室にこもって二度寝します。暑い時期にはできなかったんですが、この時期には可能ですね。嬉しい。
11時半位に部屋から出て、まずは昼前のニュースをチェックするんですね。
この局のだれだれさんステキだなーとかなんとか一人言を言いながら。。
で、テレビのニュースを見終えたら、お湯を沸かします。

 お湯を沸かしたら、カップ麺にお湯を注ぐわけなんですが、ここまでは長い前置きです。
以前よく食べていたのはホームラン軒(テーブルマーク)でして、記事を書いてます。

 今、いち推しなのは、マルちゃん麺づくり醤油とんこつ味です。
元々とんこつ味が好きなのですが、醤油とんこつ味も美味しいですよね。
麺の太さも細すぎないですし(とんこつ味の麺に相性がいいとは思いますが、時々細すぎない?と思ってしまうことがあります)。。

 アパート時代はカップラーメンをほとんど食べなかったんですよ、今にして思えば。
ラーメンの安くて美味しいお店が近場に何軒もあったというのが大きいですね。
立ち食いそば屋さんも同様に近場に何軒もありましたから、カップ麺でよく食べたのはチャンポンが多かったのでした。。

 実家に戻ってからはラーメン屋さんも立ち食いそば屋さんも近場にはないので、カップ麺を食べるようになったのです。
でも、カップ麺とラーメン屋さんのラーメンとは全くの別物だとわかっていますよ。

 麺づくりシリーズがたまたま安売りしていたのを買って食べたら、私好みの味だったのが先月の話で、今日間を空けて食べたら、あの時ほどでもなかった、と。。
や、普通に美味しいんですよ、美味しいけど、何回も続けて食べたくなる味ではなかったのです。
カップ麺は難しいですね。ラーメン屋さんに行く時には心の準備というか、そんな感じもあるのかな?
カップ麺を食べるのは日常の中ですから、難しいかもしれませんね。

 あと我が家はエアコン使ってないから、寒かったり、暑かったりもありますよね。
その辺も分析しながら、カップ麺作りたいです。

 ではまたー。

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