臭豆腐リベンジ大失敗。〜バイオハザード発生編〜
前回臭豆腐を食べてから調子が悪くなり、大腸炎まで発症したオロカモノがここにいます。
(実際、本当に大腸炎の原因がコレなのかは不明。東〜東南アジアで発酵食品に使われるケカビを吸い込むとムコール症になる恐れがある)
さて、カビでも十分に加熱すれば死ぬし大丈夫だろうという脳筋で安直な考えのもと、私はもう一度臭豆腐にリベンジマッチを挑んだ。
皮を取り外した臭豆腐をごま油と混ぜ、刻んだ玉ねぎ、ニンニク、キャベツと共にフライパンで炒めたのだ。
すると……。
自宅の一階から立ち上ったトリメチルアミンか二硫化メチルなんだか分からない煙が二階建ての家中を駆け巡り、異臭騒ぎが起きて悪臭防止法で逮捕されるレベルのバイオハザードが発生してしまった!
出来上がった野菜炒め自体はなんの変哲もない見た目で、普通に食えそうではあった。
だが匂いがヤバすぎて慌ててしまい、終日窓を全開にしてみたり、ファブリーズをばらまいたりしてもみたが、多少薄まる程度。
ちなみにあれからもう一週間ぐらいたったが、今だに壁に染み付いた匂いが消えない。どうしたらいいのか教えてください(32歳・男性)