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春木屋 福袋レシピ まとめ


 春木屋カレー

材料

  • 冷凍春木屋カレー … 1袋

  • スパイスカレーナッツやキーマ … お好みで

作り方(温め方)
🔹 湯せん(おすすめ!)

  1. 鍋にお湯を沸騰 させる。

  2. 冷凍のまま袋ごとお湯に入れる。

  3. 3~5分加熱 し、カレーがしっかり温まるまで待つ。

  4. お湯から取り出し、袋を開けて器に盛る。

🔹 鍋で直接温める方法(※袋のままはNG)

  1. カレーを袋から鍋に移す

  2. 弱火~中火でじっくり温める(焦げつかないように注意)。

  3. 時々かき混ぜながらしっかり温める。

  4. 沸騰したら完成!

アレンジ

  • 仕上げにスパイスカレーナッツやキーマをトッピング するとさらに美味しく!

  • チーズをのせてトースターで焼く と焼きカレー風に!


 春木屋パッタイ

材料(1人前)

  • 乾燥フォー … 220g入りのうち 110g を使用

  • 春木屋特製パッタイソース … 1袋

  • 付属干しエビ … 適量

  • もやし … ひとつかみ

  • ニラ … 2~3本(5cm幅にカット)

  • むきエビ … 3~5尾(お好みで)

  • … 1個

  • サラダ油 … 適量

  • 砕いたピーナッツ … 適量(仕上げ用)

  • ライムまたはレモン … くし切り(お好みで)

  • スパイススープ(麺ほぐし用) … 10cc

作り方

  1. フォーの準備

    • 乾燥フォー220gのうち 110g を使用し、沸騰したお湯で3~5分茹でる。

  1. 炒める

    • フライパンにサラダ油を熱し、干しエビを軽く炒めて香りを出す。

    • 溶き卵を加えて軽く炒める。

    • むきエビを加え、火が通るまで炒める。

    • もやしとニラを加え、さらに炒める。

  2. 仕上げ

    • フォーを加え、スパイススープ10cc を絡めてほぐしパッタイソースを絡めながら炒める。

    • お皿に盛り付け、砕いたピーナッツを散らす。

    • ライムやレモンを添えて完成!


春木屋フォー(スパイススープ使用)

材料(1人前)

  • 乾燥フォー残りの110g を使用

  • スパイススープ … 450cc

  • お好みの具材(鶏肉・パクチー・ネギなど) … 適量

作り方

  1. スープの準備

    • 鍋にスパイススープ450ccを入れて温める。

  2. フォーの準備

    • 残りのフォー110gを沸騰したお湯で3~5分茹でる。

    • ザルにあげて湯切りし、スープに入れる。

  3. 仕上げ

    • お好みで鶏肉やパクチー、ネギなどをトッピングする。

    • 完成!


春木屋シロホルモン

材料(1人前)

  • シロホルモン … 適量

  • 春木屋特製タレ … 適量(炒め用&つけダレ用に分ける)

  • 一味唐辛子 … お好みで

作り方

  1. ホルモンを炒める

    • フライパンを中火で熱し、シロホルモンを入れて炒める。

    • ホルモンから脂が出てきたら、キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る。

    • 特製タレの一部 を加えて絡めながら炒める。

  2. つけダレを作る

    • 残しておいた特製タレに、お好みで一味唐辛子を加えて混ぜる。

  3. 仕上げ

    • 炒めたホルモンをお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成!

アレンジ

  • キャベツやニラ を一緒に炒めるとボリュームアップ!

  • レモンや柚子胡椒 を添えるとさっぱり楽しめる!

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