春木屋 福袋レシピ まとめ
春木屋カレー
材料
冷凍春木屋カレー … 1袋
スパイスカレーナッツやキーマ … お好みで
作り方(温め方)
🔹 湯せん(おすすめ!)
鍋にお湯を沸騰 させる。
冷凍のまま袋ごとお湯に入れる。
3~5分加熱 し、カレーがしっかり温まるまで待つ。
お湯から取り出し、袋を開けて器に盛る。
🔹 鍋で直接温める方法(※袋のままはNG)
カレーを袋から鍋に移す。
弱火~中火でじっくり温める(焦げつかないように注意)。
時々かき混ぜながらしっかり温める。
沸騰したら完成!
アレンジ
仕上げにスパイスカレーナッツやキーマをトッピング するとさらに美味しく!
チーズをのせてトースターで焼く と焼きカレー風に!
春木屋パッタイ
材料(1人前)
乾燥フォー … 220g入りのうち 110g を使用
春木屋特製パッタイソース … 1袋
付属干しエビ … 適量
もやし … ひとつかみ
ニラ … 2~3本(5cm幅にカット)
むきエビ … 3~5尾(お好みで)
卵 … 1個
サラダ油 … 適量
砕いたピーナッツ … 適量(仕上げ用)
ライムまたはレモン … くし切り(お好みで)
スパイススープ(麺ほぐし用) … 10cc
作り方
フォーの準備
乾燥フォー220gのうち 110g を使用し、沸騰したお湯で3~5分茹でる。
炒める
フライパンにサラダ油を熱し、干しエビを軽く炒めて香りを出す。
溶き卵を加えて軽く炒める。
むきエビを加え、火が通るまで炒める。
もやしとニラを加え、さらに炒める。
仕上げ
フォーを加え、スパイススープ10cc を絡めてほぐしパッタイソースを絡めながら炒める。
お皿に盛り付け、砕いたピーナッツを散らす。
ライムやレモンを添えて完成!
春木屋フォー(スパイススープ使用)
材料(1人前)
乾燥フォー … 残りの110g を使用
スパイススープ … 450cc
お好みの具材(鶏肉・パクチー・ネギなど) … 適量
作り方
スープの準備
鍋にスパイススープ450ccを入れて温める。
フォーの準備
残りのフォー110gを沸騰したお湯で3~5分茹でる。
ザルにあげて湯切りし、スープに入れる。
仕上げ
お好みで鶏肉やパクチー、ネギなどをトッピングする。
完成!
春木屋シロホルモン
材料(1人前)
シロホルモン … 適量
春木屋特製タレ … 適量(炒め用&つけダレ用に分ける)
一味唐辛子 … お好みで
作り方
ホルモンを炒める
フライパンを中火で熱し、シロホルモンを入れて炒める。
ホルモンから脂が出てきたら、キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る。
特製タレの一部 を加えて絡めながら炒める。
つけダレを作る
残しておいた特製タレに、お好みで一味唐辛子を加えて混ぜる。
仕上げ
炒めたホルモンをお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成!
アレンジ
キャベツやニラ を一緒に炒めるとボリュームアップ!
レモンや柚子胡椒 を添えるとさっぱり楽しめる!