永田シンジ

2020年よりスパイスカレー春木屋を運営後、2004年にwwwaunder飲食店プロデ…

永田シンジ

2020年よりスパイスカレー春木屋を運営後、2004年にwwwaunder飲食店プロデュース主軸とするデザイン事務所に所属。 現在案件ごとにプロジェクトチーム編成し国内外の様々な店舗を手掛けている。飲食店プロデュース、デザイン業務等お仕事のご依頼はメールにて。

最近の記事

カレーのもと

今回は最近春木屋で発売されたのにインスタのストーリーで一瞬しかっ告知していなかった幻の大作【かれーのもと】についてお話していきたいと思います。 そもそもカレーのもととはなんぞや? ちゅ~話ですわ 僕が開発したスパイスオイルに続く万能スパイス調味料で これを入れるだけでカレーが作れるやつなんです。 使い方は簡単で普段のカレーを作る工程に市販のルーのかわりにこの 【カレーのもと】をいれると はい!スパイスカレーのできあがり! さらにビリヤニも作れてしまうんです。 現在店で出し

    • ビリヤニダイエット

      タイトルを見てん? なに?と思った方朗報です。 食って寝て酒飲んでも体重が減る方法を発見したんです! そろそろ1ヶ月半くらい経ちますが僕がビリヤニをはじめて。 試作の段階からビリヤニをかなり食べています。 以前はカレーだったので普段から米を食べない僕はルーに少しのお米で味見をしておりました。 もうオッサンなので息をすうだけで太ります。 マジで(笑) お酒も好きなのでダイエットは厳しい……で なるべく現状維持を普段から心がけておりました。 しかしこのビリヤニをメニューに加え

      • 9月の料理教室

        なんか台風がきてますが心配ですね。。大きいゆっくりとか・・ もうなんか飛んで来たら店の窓ガラス全部割れてまうわ(涙)皆さんも注意してくださいね。 さて8月バタバタしておりまして料理教室の時間がしっかりとれなくてすいません。今月はきっちに2講習致しますのでご勘弁を! まず初の魚を使ったカレーでいきます。 【サバのミーンコランブ】 もうなに?意味もわからん名前やし・・・と思われているでしょう。 私もわかりません(笑) なんてちゃんと説明しますよもちろん 南インドのカレーで南

        • シロホルモン発売開始!

          オンラインショップではあの!シロホルモンがとうとうオンラインで買えてしまう! と今日はそんなお話です。 このシロホルモンはイベントのケータリング販売(露店)のみでしか食べれないメニューでお店にはだしてません。 店が焼肉臭くなるので(笑) どのイベントに出しても必ず完売し皆さんから旨い!と絶賛されています。 店やったらどう? お店何処にあるんですか? とかいろいろ言われます。 かなりのファンがいるホルモン焼きなんです。 岐阜県産の豚肉を丁寧に仕込みし臭みのないプリプリなホ

        カレーのもと

          8月の料理教室

          8月になりました。暑い日が続きますね。さすがにここまで暑いと体もしんどい。。 気合で日々のりきってます(笑) さて8月の料理教室は 前半9・10日  後半20・21・22日 時間19:00~21:00のみ (昼が暑すぎる為) となっております。 今月は前半後半とも同じカレー1種類となります。 先月までは前半、後半違うカレーを教えていましたが生徒さんの予定の問題で後半はいけるけど前半のレシピがおぼえたいなぁ・・ と声をききましたので一度スタイルをかえてみます。 行きやすくなった

          8月の料理教室

          ヤバイホルモン屋さん×冷やしたぬきカレー地獄×スパイスカレー春木屋

          タイトルだけだとなんのこっちゃと言ったところでしょうか? いよいよ新事業に本格的に取り組んでいくことになりました。 まず今ケータリングで突如開発した部門 前回のサンビルのあとにすぐ名古屋のセントラルパークで春木屋は 出店しておりました。 その時はカレーと牛すじカレー、ドリンクといった商品でした。 正直苦戦しました(涙) 目標の売り上げの半分といったところでしょうか? 敗因はイベントを理解しなかったことでした。 もちろんリサーチもしていましたが甘かったといいますか そもそも暑

          ヤバイホルモン屋さん×冷やしたぬきカレー地獄×スパイスカレー春木屋

          ビリヤニキーマ炒飯とエビチリカレーとスパイスカレー。

          7月のカレーはこれだぁ! やっと好きなことをやれるようなってきたと言いますかいつでもできたけど 見えない縛りがあってとうとう一歩踏み出したそんな気持ちが今回のカレーには入っています。 って(笑) さてこのカレーはなんなんだ? ということでご説明させていただきます。 まずビリヤニですがシンジアレンジがくわわりまして以前やっていたスパイス炒飯と合体させてみたところこれがうまい! 単体でこのビリヤニキーマ炒飯でもいけるくらいの一品です。 さらにそこにエビチリカレー! このエビ

          ビリヤニキーマ炒飯とエビチリカレーとスパイスカレー。

          アイアン・ギアー予約受付開始!

          なんか久しぶりのブログではないでしょうか? 近頃はTV出演の影響をちらほらとうけつつ、新しい事業部を形にする為に動いておりました。 以前も書いたと思いますが 【ケータリング販売部門】が16日のサンビルから動いております。 サンビルは第一、第三と参加することになり また29日は、名古屋セントラルパークで開催される 郡上踊り 7月からは、長良川余市 メディアコスモスでの販売等 ケータリング部門が動き出しました。 スタッフ募集中です!(メールやお電話でお問い合わせください)

          アイアン・ギアー予約受付開始!

          7月料理教室予約受付開始!

          あっちゅーまに7月ですね! そんな訳で7月の料理教室の予約をスタートします。 今回も前半、後半に別れて2種類のカレーを作っていきます。 まず前半は 【エビのスリランカカレー】 エビを使ったトマトベースのカレーになります。 夏ぽさと、こういった魚介系トマト系カレーもおぼえておくといいのでは といったチョイスです。 後半は 人気のビリヤニ を家庭でも作れるようアレンジしたもので 春木屋でも実はもうすぐビリヤニがお店で食べれるよう調整中なのです! そこで時期的にあわせた料理として、

          7月料理教室予約受付開始!

          6月料理教室後半スケジュール

          6月前半の12日枠、まだ空きがありますのでお問い合わせ下さい。 午前の部完売いたしました。 午後の部空きあり(12日19:00-21:00) なかなか教えてもらえない 出汁カレー の秘蔵レシピを教えてます! そして今回、カレーより皆さんの気を引き付けたのが 味たま(笑) なかでもゆで卵のいい半熟ぐあいでさらに、 殻がストレスなくむける方法 これ皆さん1番食いつてましたよ(笑) なかなか殻がうまくむけないらしく、穴を開けるとか、酢を入れるとかいろいろネットで出ている情報を

          6月料理教室後半スケジュール

          販売スタッフ募集!

          いよいよ6月から本格的にケータリング業界に足をつっこむことになったので助っ人を募集します。 以下詳細になりますのでご覧ください。 ご応募、お問い合わせはメールにて wwwaunder@gmail.com 【基本情報】 ----------------------------------------------- 〈勤務時間〉 09:00~22:00 イベントにより時間帯はかわります。(例9:00~16:00.15:00~22:00)〈給与〉 時給 1100円以上 ※別途

          販売スタッフ募集!

          SNSコンサルについていわゆるインスタね。

          Instagram以下インスタ のコンサル業務のお問い合わせがあるのでわかりやすく解説しておきます。 現在飲食店様を数件お取引しております。 集客率を上げたい フォロワーを増やしたい 一番は売り上げをあげたい この3つだと思います。 現在ご相談される方のインスタのプロフ画面を拝見してからいろいろとお話を進めていますが、皆さんそれなりに頑張っておられます。 勉強したんだな~とところところ見えますそうゆうの。 フォロワーの数は1000人いってないところがほとんどで、多くて150

          SNSコンサルについていわゆるインスタね。

          いよいよケータリング業界へ!

          6月からWWWAUNDERは、初のケータリングサービス業に足を踏み入れます。 やれやれゆうもんな~ やったことがなかったわけでもなく、何度かカレー屋の前にやっていたので しんどさを知っているので、あえてこの世界は足を踏み入れるのをやめていたのですが、この美殿町はいろいろな方がいらっしゃりお力をかしてくれる方や助言をしてくれる方も沢山いるので、はじめてみようかなという訳でまずは サンビル柳ケ瀬商店街の超人気のイベントやん! まあこれでまた認知度が爆上がりしてしまうことを恐れつ

          いよいよケータリング業界へ!

          これでオイラもファミリ~やん!(笑)

          気がつけ、ば事務所をオープンさせてから1ヶ月経ちました。 1ヶ月経つ前に、事務所開きをしたくDJをよんで、ちょっとしたイベントをやるつもりだったんですが、いろいろやることが多く、現実できませんでした。 いつかやりたいですね。 カレーパーティ(笑) カレー屋としては席数も少ないので、あまり混んでも困るので、ぼちぼちやっていたのですが、先日急にインスタのDMに連絡がはいり テレビの取材のお話でした。 花さかタイムズ いや~ん今回で出るの2回目~これでオイラもファミリ~やん!(

          これでオイラもファミリ~やん!(笑)

          6月の料理教室受付スタート

          5月の料理教室は22日が最終日になります。 午後の部 14:00~16:00 夜の部 19:00~21:00 5800円 春木屋で今出しているスパイスキーマのレシピとなっています。 お問い合わせはメールにて 締め切り21日まで wwwaunder@gmail.com さて6月はお問い合、わせも多く生徒さんも増えそうなので、まずは 1次受付としまして前半のご予定を… 6月3日、4日、12日、14日 時間 午後の部 14:00~16:00 夜の部 19:00~21:00 5

          6月の料理教室受付スタート

          メルカリ教室スタート

          という訳で、メルカリ教室もスタートしますよ! かなり確率でメルカリやりたいけどよくわからん! めんどくさい!やったけど売れん(涙)等 耳にします。 メルカリはほんと出品するとすぐ売れるので、ヤフオクと違って 楽に稼げると思います。 世間の方が売れなかったり、やり方がわからなかったりなんて思って もいなく、売れなくて悩んだとかあまり意識をしてやってはいませんでしたがメルカリでのお悩み はじめ方、売れる方法 僕の知識を全てお教えしたいと思います! この画像は僕が使っているアカウ

          メルカリ教室スタート