マガジンのカバー画像

価値観のハザマ

16
何気ない日常から学んだ・感じたことを綴るエッセイ。読書、仕事、料理、恋愛、サービス開発。何気ない日常には、学びがたくさんありました。
運営しているクリエイター

#料理

"きのこ"はどこまで炒めるか

今日は何を食べよう? そんなことを自問自答しながら、気付いたら同じような物を食べているのが、一人暮らしでの自炊あるある、な気がする。 僕は毎食自炊派であるため、その都度献立を頭のなかで考えるのだが、大まかなジャンルは大体同じような物。 お昼はパスタ、夜は鶏胸肉を使ったご飯に合いそうな物。というのが僕の自炊固定メンバーだ。 * そんな自炊生活において、きのこの存在は大きな物である。安く手に入るのも魅力だが、どんな料理でも使うことができるのが、彼ら、きのこのすごいところ