
氷の造形
塀の上にたまった水が凍った
真ん中に気泡ができ
あまりの美しさにパチリ
毎年のことだが
郷土料理の
いかなごのくぎ煮の時期がやってきた
ホームページで解禁日はいつ?
今年の獲れる量は
いかなごは大きくなってるの?
調べた結果昨年の半分くらいらしい
魚屋さんで並ばなきゃ手に入らない
待っている人の顔を思い浮かべて
今年も頑張って作ります



塀の上にたまった水が凍った
真ん中に気泡ができ
あまりの美しさにパチリ
毎年のことだが
郷土料理の
いかなごのくぎ煮の時期がやってきた
ホームページで解禁日はいつ?
今年の獲れる量は
いかなごは大きくなってるの?
調べた結果昨年の半分くらいらしい
魚屋さんで並ばなきゃ手に入らない
待っている人の顔を思い浮かべて
今年も頑張って作ります