見出し画像

枝豆。

いつも自分スタイル。
どこまでも、
ゆっくりマイペースなわたし。
そして、今日も1日、おだやかに…。

STYLE Tanaka Yoshikoの日記ブログにようこそ。
なんてことない日常のことや
お気に入りなどを気ままに短文投稿しています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
昨日、枝豆をいただきました🫛

洗って、さやの両端をハサミでカット。
さやの形状によっては、片側だけカットのもある…。
塩をかけて、揉んで…。

沸騰したお湯に塩と枝豆を入れて、
茹でること5分くらい。
ざるにあげて冷まして、美味しくいただきました!

少し余ったので、
さやからだして保存。
今夜、何かにして食べる予定です😊

では、今日も1日、おだやかに…🌹

いいなと思ったら応援しよう!