5/6 菜園1年と15日目 にんじんの間引き
今日は30分草刈り、残りの30分は収穫。
去年蒔いて発芽した人参が冬を乗り越えてすくすく成長中。
一度も間引きしていなかったので、狭い間隔にたくさん生えている!
できるだけ小さなものを間引いて…
たまに中くらいのものも!皮はむかず、そのままランチのスープに入れました。小さくても味が濃くておいしい。
ニラと…
ちょっと膨らみすぎている絹さやは中の豆だけ取って。
ほぼほったらかしのワイルドな畑だけど、食卓を彩ってくれるありがたい野菜たち!
今日は30分草刈り、残りの30分は収穫。
去年蒔いて発芽した人参が冬を乗り越えてすくすく成長中。
一度も間引きしていなかったので、狭い間隔にたくさん生えている!
できるだけ小さなものを間引いて…
たまに中くらいのものも!皮はむかず、そのままランチのスープに入れました。小さくても味が濃くておいしい。
ニラと…
ちょっと膨らみすぎている絹さやは中の豆だけ取って。
ほぼほったらかしのワイルドな畑だけど、食卓を彩ってくれるありがたい野菜たち!