失敗
初めてコーンスープを作った。
以前は中華風のコーンスープは作っていたのだが、今回は洋風のを作ってみた。
無論クックパッドを活用してだ。
中華風は何度も作っていて美味しくいただいてはいたので気楽に作ってみたのだがうん、上手くできた。
二杯分は作ったので残りは後でとしたのだが、温め直している時に火力を強火のままにしていたからか鍋から焦げた臭いがしてきた。
まずいと思いすぐさま火を止めて焦げたかどうか確かめるためにレードルでかき混ぜたのだが幸い焦げ付いてはいなかった。
ま、いいだろとカップに注いで食卓に並べてさて食べてみるとものの見事に焦げた味がした。
それでも数口食べたのだがやはりダメだった。
そのまま捨てることになった。
レシピに弱火で火を入れるようにあって実際作る段では弱火にしていたのだが温め直す時に火加減を気にしなかった。
レシピは守ろう。
またひとつ勉強になった( ; ; )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?