![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154334170/rectangle_large_type_2_fca936d9da628935b3692b518e8abf84.jpg?width=1200)
Photo by
tsn_novel
包丁
このところだと思うのだが包丁の切れ味がいまいちなんてもんではない。
介助用の持ち手の角度が動くものを使っついたのだが結構前にその稼働部のネジが壊れて角度が変えられなくなっていた。
加えて食材を切るときに力はいるわ滑るわで使い勝手が甚だ悪くなっていた。
また、キッチンバサミも安いやつを買ったせいか特に肉を切る時に油で滑るのか全くと言っていいほど切れない。
剛を煮やしたのもあり買い替えることにした。
ネットではなく店に出向いて買い求めた。
その中でも安そうなのを選ぶのはやはり貧乏人のなせるサガなのか。
早速使ってみる。
玉ねぎの皮に滑らずサクサク切れる!
肉も何の問題もなく切り分けられる!
これまで以上に調理が快適になりそう。
しかし包丁のプリスターを開ける時に手間取り包丁で指を少し切ったのはヒミツだ。
何にしろ片手でやるのはいろいろ大変なんですよ💦