休日の小屋だより。
ども、spinozamotors です。
みなさま、ゴールデンウイークいかがお過ごしですか?
わたしはといえば、BBQ の予定が1件あるのみで、あとはいつも通り ほんわか しております。カメラもってお散歩してりゃあ幸せな、
安上がりな性分!
で、
「このまえ半額で買ったお肉が余ってるんだけど。」
「え、じゃあそれ頂いて、小屋でひとりごはん食べてきまーす!」
というわけで、いつもの小屋でお昼ごはんを食べてただけなのですが、ふんだんにある時間を利用して写真も何枚か撮ってました。今回はそんななんでもないお話しです。
春
うららかですね!
小屋
時間はゆったり流れてるので、コーヒー飲みながら、その辺をペチペチ写してみます。
ゆるいですね。
うちの小屋で飼っている アヒルさんとイヌさんです(おフランスの画家 kiro.Melo さん作)。
さて、お昼ごはん。
無洗米0.75合、水160cc。中火11分、蒸らし10分でごはんが炊けます。(自分用の健忘録!)
うん、ばえない!
とくにやることもなく
とくにやることもなく、音楽を静かに流しながら珈琲を愉しみます。
明後日 の BBQ に向けて、その辺の材料使って即席コンロを作ってみました。いつもはお肉屋さんでレンタルコンロしてましたが、
これでいけんじゃね?
おわりに
とんだユル記事にお付き合いさせてしまい恐縮です。
今回も最後までありがとうございました!
それではみなさま、ひきつづきいい感じの休日をお過ごしくださいませ!
機材:SIGMA fp + Canon FL 50mm f1.8
(1枚だけ Tamron 90mm )