見出し画像

スピングルのUcci、久しぶりの尾道を満喫しました!


こんにちは。スピングルのUcci (うっちぃ)です。


先週は尾道の「蒲鉾・桂馬」さんへ久しぶりに訪れました。
桂馬蒲鉾商店は大正2年の創業。新鮮な瀬戸内の魚を手でさばいた自家製すり身が特徴の、伝統蒲鉾を販売しています。


お店の前はたくさんの行列が。この日は暑いにもかかわらず、尾道ラーメンにも人が並んでいました😸


そして、尾道に行くと目新しいものも発見します。


Bottega Baci(ボッテガ・バーチ)を皆さんはご存知ですか?
見た目はワインのようですが、実はオーガニックフルーツソーダなんです。イタリア・シシリー島のブラッドオレンジを使った無添加炭酸ジュース、美味しくいただきました♪





P.S. ランチ帰りにふと下を見たらマンホールが。各地にその土地を表したデザインがあり、私たちの目を楽しませてくれます。



いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集