
スピングルのUcci、久しぶりの尾道を満喫しました!
こんにちは。スピングルのUcci (うっちぃ)です。
先週は尾道の「蒲鉾・桂馬」さんへ久しぶりに訪れました。
桂馬蒲鉾商店は大正2年の創業。新鮮な瀬戸内の魚を手でさばいた自家製すり身が特徴の、伝統蒲鉾を販売しています。
お店の前はたくさんの行列が。この日は暑いにもかかわらず、尾道ラーメンにも人が並んでいました😸

そして、尾道に行くと目新しいものも発見します。
Bottega Baci(ボッテガ・バーチ)を皆さんはご存知ですか?
見た目はワインのようですが、実はオーガニックフルーツソーダなんです。イタリア・シシリー島のブラッドオレンジを使った無添加炭酸ジュース、美味しくいただきました♪

P.S. ランチ帰りにふと下を見たらマンホールが。各地にその土地を表したデザインがあり、私たちの目を楽しませてくれます。
