ワクワクを続けるのみ!
おはようございます。Kです。
Spicierが開店して早4ヶ月。なんだか長いような、でももうしっかり4ヶ月経って、たくさんの課題が見えてきています。
昨日ご来店された、飲食店を営むお客さま。
開業した友人がばたばた閉店してしまう事実や、やっぱり儲からない、という話をされていました。
周りからも、飲食店は稼げないなんて、みんな分かっているじゃん、と言われたり。
でもやっぱり、お店にいる時間、
はじめてのお客さま、リピーターのお客さま、
「おいしい!元気になった!」と言ってカウンター越しに笑顔になっていただく瞬間がいちばんのモチベーションで、だからこそそんな課題や不安を乗り越えていかなければと思っています。
写真は、先週末から提供している苺を丸ごと載せたラッシー。
提供した瞬間にわーっ!と言っていただけて嬉しかった。とにかく自分もお客さまもわくわくするもの、こと、を続けていくことが今店主の私に出来ることだなと思います。