見出し画像

オンラインレッスン シーズン7(2024年10月からのカリキュラム)

SPICEUP Onlineはこの10月に4年目に突入します。

半年を1シーズンとして、シーズンの初めに何らかのテーマを決めて、それを背骨としてレッスンを行ってきました。

ちなみにSEASON6のテーマは「定番」。
覚えている人はいるかな。

毎回テーマを設定する理由はいくつかあるのですが、一番の理由は何らかの縛りを設けることによって、新しいことにチャレンジをして欲しいからです(自分のチャレンジでもあります)。
シーズンごとに、少しマニアックなスパイスコースのレッスンを開催している理由の一つのもそれが理由なのかも。

SEASON7のテーマは「○○を使いこなす!」です

なんじゃそりゃ?と思った人もいますよね。いや、ほとんどの人がそう思ったかも。

今シーズンは、

✔️食材
✔️スパイス
✔️調理法

の中から毎月1つを選んで、選んだ1つの素材なり調理法を使いこなして、複数のレシピに展開することを目標にしたいと思っています。
1つ1つの素材や調理法に真正面から向き合うことによって、新しく面白い提案をしていきますので、お楽しみに。

テーマに沿った毎月のレッスンは、原則第2木曜日に配信します(都合により前後する場合もありますが、なるべく同じペースで進めます)。
これに加え、月末頃に「タレラボ」のライブ配信も続けます。
こちらも日時が前後することもありますが、引き続き、よろしくお願い申し上げます!

またまた、シーズン7の説明会ライブをInstagramでする予定です。
わたくしのInstagramでも、意外な人気コンテンツなんですよー。
ライブを見てからご入会を決めていただいても結構です。

さて、とりあえず説明会でみなさまにお会いできることを楽しみにしております。

シーズン7のカリキュラムです

皆様と今季も楽しい時間を過ごせますように!
やるやると言ってできていない(ごめんなさい)オフ会も行う予定です。

  • 10月「海老(or 帆立)」
    ※アレルギーの方向けに代替の食材を使ったも作れる献立にしたいと思います

  • 11月「蒸し物」

  • 12月「牛肉」

  • 1月「スパイス使いこなし」

  • 2月「みかん」

  • 3月「アンケート会」
    アンケートで決めた食材or調理法に絞ったレッスンを行います(ハーブ、卵、玉ねぎ etc.)

今期もスパイスコースを開催します。
プレミアムメンバーさんは、料金に含まれています。