【ベジタリアン 簡単レシピ スパイシー】ベジタブルカツレツ 〜激ウマ!野菜ごろごろカレーコロッケ

野菜がごろごろ入ったスパイシーなカレーコロッケの作り方を紹介します。簡単なレシピなのでぜひお試しください。ベジタリアンやヴィーガンの人にもおすすめです。
野菜がごろごろ入ったスパイシーなカレーコロッケの作り方を紹介します。簡単なレシピなのでぜひお試しください。ベジタリアンやヴィーガンの人にもおすすめです。

ショート動画はこちら→ https://youtube.com/shorts/_Zt3DnKtltc

※Point
インド人はトマトケチャップが好きですが、ソースも合うと思いますよ。

★今回使ったスパイス
スパイス5点セット https://amzn.to/3FyayS8
{パウダースパイス(クミン・ターメリック・コリアンダー・チリ)クミンシード}
ガラムマサラ https://amzn.to/3Hyvj1x
パプリカパウダー https://amzn.to/3I8quw8

材料: 3〜4人分

ターメリック 3g 小さじ1/2強
チリパウダー 2g 小さじ1/3強
コリアンダーパウダー 5g 小さじ1弱
クミンパウダー 4g 小さじ2/3
パプリカパウダー 3g 小さじ1/2強
ガラムマサラ 3g 小さじ1/2強
塩  8g 小さじ1と1/3

ポテト 500g
にんじん 70g
キャベツ 70g
紫キャベツ 70g
ピーマン 35g
しょうが 20g
パクチー 10g
油 2~3g
小麦粉 30g
30ml
パン粉 100g
揚げ油 適量

【作り方】
1. ポテトを茹でる
2. 野菜をみじん切りにする
3. 茹で上がったポテトの皮をむいてマッシュする
4. 野菜を油で炒める
5. 野菜がしんなりしてきたら、スパイスを加える
6. スパイスが全体に混ざったら、マッシュしたポテトを加える
7. ガスの火を止める
8. 混ぜ合わせてカツレツの具を作る
9. 小麦粉を水で溶く
10.カツレツの具を8〜9個に分けて形を整える
11. 水溶き小麦粉とパン粉を万遍なくつける
12. 高温の油で強火のまま、5分程度揚げる
13. 両面ががこんがりきつね色になったら油から上げる

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