【丸ごとチキンカレー 12種スパイス 濃厚カレー】秘伝のスパイス12種!丸ごとチキンの絶品モルガカレーレシピ 1 スパイス・食材専門店 スパイスマーケット 2024年11月22日 18:14 多めのスパイスで、じっくり煮込んだ濃厚なチキンカレーです。チキン丸ごと使っているので、各部位の旨味と12種類のスパイスの風味が楽しめます。しっかりした味付けなので、ビールにもよく合いますよ!ショート動画はこちら→ https://youtube.com/shorts/F0656EOv9Lc★今回使ったスパイスグリーンカルダモン https://amzn.to/44zvYYUベイリーフ https://amzn.to/3Y1If61シナモン カシア ラウンド https://amzn.to/3Dk8ye2メースリーフ https://amzn.to/3q4Cxnjブラックペッパー https://amzn.to/44o37Gvコリアンダーパウダー https://amzn.to/3r00Hjbクミンパウダー https://amzn.to/3pjLx7Oターメリック https://amzn.to/3piZi6Mチリパウダー https://amzn.to/3PAdpz4カスリメティ https://amzn.to/46P2kR0パプリカパウダー https://amzn.to/3NRiNNeガラムマサラ https://amzn.to/45bkNpxお得な スパイスセット6点 はこちら→ https://amzn.to/3Q3HUOc 【Recipe for 2-3 people】材料: 2〜3人分丸鶏 1/2羽(500g) 骨付きチキンや切り身のチキンでもOK玉ねぎ 250gしょうが 15gにんにく 30gトマト 200gパクチー 10gグリーンカルダモン 5粒ベイリーフ 2枚シナモン カシア ラウンド 3gメースリーフ 2gブラックペッパーホール 3g(小さじ1)コリアンダーパウダー 20g(小さじ山盛り4)クミンパウダー 10g(小さじ大盛り2)ターメリック 3g(小さじ1)チリパウダー 4g(小さじ1)パプリカパウダー 5g(小さじ大盛り1)カスリメティ 2g(小さじ1)塩 15g(小さじ3)お好みで加減してください油 70cc水 300ml【作り方】00:00 オープニング丸鶏は皮と脂肪を取り除いて、大きめにカット02:08 玉ねぎ、しょうが、にんにくをカット煮込む時間が長いので大きめにカットしてください鍋に油を温める03:47 グリーンカルダモン、ベイリーフ、シナモン ラウンド 、メースリーフ、ブラックペッパーホールを加えるシナモンが開いてスパイスの香りがたってきたら、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める玉ねぎがしんなりしてきたらチキンを加えるトマトを加えて炒める06:31 ターメリック、塩、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、パプリカパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、カスリメティを加えて炒めるパクチーを加え、油になじませるチキンと野菜の水分で煮込んでいく09:00 フタをして、弱火で20分程度蒸し煮する焦げないように、途中で何度かかき混ぜるトマトと玉ねぎの形がなくなったら、水を加えて、強火で沸騰させる余分な油やアクを取り除き、お好みの濃さになったら出来上がり-----------------------------------------------------------------------HP : https://spice-market-japan.com/Instagram:https://www.instagram.com/spice_market_japan/Facebook:https://www.facebook.com/spicemarketjapanTwitter:https://twitter.com/spicemarket2022----------------------------------------------------------------------- #チキン丸ごと #12種スパイス #濃厚カレー いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スパイスカレー #インドカレー #チキンカレー #本格インド料理 #濃厚カレー #チキン丸ごと #12種スパイス 1