【簡単カレー炒め ワンスパイス料理 時短レシピ】10分で完成!カレー粉1つで作る絶品チキン野菜炒め

使うスパイスはカレー粉だけ!ワンスパイス料理の時短レシピを紹介します。
簡単においしくできる、チキンと野菜のカレー炒めをぜひお試しください。

ショート動画はこちら→ https://youtube.com/shorts/cAwBy1i6nOk

※Point
・ 辛すぎた時は、ヨーグルトを加えると、辛味を抑えることができます
・ 野菜は大きさをそろえることで火の通りが均一になります
・ カレー粉を入れた後は焦げやすいので、火加減に注意しましょう
・ 仕上げの水を入れることで、スパイスの香りと旨味が食材に浸透します

★今回使ったスパイス
スパイスマーケット オリジナルカレー粉 https://amzn.to/3gQsQo3

【材料】 2人分
チキン 250g
ナス 60g
レンコン 100g
玉ねぎ 150g
ピーマン 70g
トマト 140g
しょうが 40g
カレー粉:大さじ2杯弱(10g)
塩:大さじ1と1/3杯(7g)
油:大さじ4杯(40g)

 【作り方】
下準備
1. 鶏肉を一口大に切る
2. 野菜を食べやすい大きさにカット
・ なす:乱切り
・ れんこん:薄切り
・ 玉ねぎ:くし切り
・ ピーマン:一口大
・ トマト:くし切り
3. しょうがはみじん切り

調理手順
1. フライパンに油を入れて中火で熱する
2. トマト以外の具材を全て入れ、焦げないように混ぜながら5-6分炒める
3. 野菜がしんなりしたらトマトを加える
4. 塩とカレー粉を加えて全体に馴染むまで炒める
5. 少量の水(大さじ2-3程度)を加え、スパイスを浸透させる
6. 水分が飛び、全体にスパイスが馴染んだら完成

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