見出し画像

ナスのチーズ焼き

英語レシピチャレンジ👩🏻‍🍳
〜おうちで世界の料理〜

レシピ本を見る事が趣味です。特に外国のレシピ本は新鮮でコレクションしています。英語の勉強も兼ねて、気になるレシピを少しアレンジしながら挑戦します。

画像1

📘BIG MAMMA CUCINA POPOLAREからMelanzane Al Forno。
ナスのチーズ焼き。
この本はロンドンにある人気イタリアン店のレシピ本。楽しそうな厨房やイケメンシェフ達の写真がたくさんあって見ているだけでも楽しいです。
前回作ったトマトコンフィを使った簡単レシピ。ナスをパプリカにしても美味しくできました。

画像2

[材料]
▪️茄子
▪️モッツァレラ 適量
▪️トマトコンフィ 適量
▪️オリーブオイル 適量
▪️塩 適量
▪️コショウ 適量
▪️バジル 適量

① 茄子を洗いへたを切って、縦方向に切る。
② 皮に切り込みを入れ、塩、コショウをかける。
③ 耐熱皿に並べて焼く。
(レシピは160℃1時間。低温じっくりが美味しいみたいですが、焼ければOK)
④ オーブンから取り出しトマトコンフィ、モッツァレラをのせ180℃で10分(チーズが溶けるまで)再び焼く。
⑤コショウ、オリーブオイル、バジルをかける。
(※元レシピから材料など変更、アレンジしてる箇所あります)

画像3


画像5


いいなと思ったら応援しよう!