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チキンのトマトワイン煮

英語レシピチャレンジ👩🏻‍🍳
〜おうちで世界の料理〜第二回目😆

レシピ本を見る事が趣味です。特に外国のレシピ本は新鮮でコレクションしています。英語の勉強も兼ねて、気になるレシピを少しアレンジしながら挑戦します。

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今回も📘MEXICO THE COOKBOOKから、Drunken Chicken🐓
酔っ払いチキンだって😙アーモンドとレーズンを入れるのが珍しいレシピ。
ワイン煮込みって簡単で美味しいですね。
スパイス好きな方はもう少し入れても◎

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[材料]
約4人分
▪️トマトホール缶 1缶
▪️オリーブオイル 大さじ2
▪️手羽元 500g
▪️ニンニクみじん切り 1片
▪️パセリみじん切り 1枝
▪️ソーセージ又はハム 120g
▪️白ワイン 2カップ
▪️砂糖 大さじ1/2
▪️クローブ 1つまみ
▪️シナモン 1つまみ
▪️ブラックペッパー 1つまみ
▪️塩 1つまみ
▪️ナツメグ 1つまみ
▪️レーズン 30g
▪️アーモンド 20g

① 鍋に油を入れ熱し、チキン、トマト缶、ニンニク、パセリを入れ
中火で10〜15分ひっくりかえしながら煮る。
② 小さく切ったソーセージを追加して5分煮る。
③ 白ワインを入れ、アルコールをとばしてからアーモンド、レーズン、砂糖、スパイス類、胡椒、塩を入れる。
④ 15分(チキンに火が通るまで)煮詰める。

(※元レシピから材料など変更、アレンジしてる箇所あります)

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