見出し画像

次世代スイーツ「スコーグル」はいかが?

初めてベーグルを作った。

小麦粉をこねて、生地を茹でて、焼く。

初めてパンをこねたので
もちもちした生地の感覚が新鮮だった。

焼いたらキッチンに香ばしい香りが広がって
思わず深呼吸した。

できあがったベーグルがこちら。

色はとってもいいけど平たい?

ん?なんか思ってたのと違う気がする…?

ひと口ほお張る。

かっっったいな!?!?なんだこれ!!!

ベーグルってもちもちしてて
むぎゅっとした食感じゃないの??

スコーンかと思うくらい堅い。

スコーンみたいなベーグル、
スコーグル爆誕!!!!!

なんか違うものができてしまったけど、
クリームチーズと生ハムを挟んで食べたら
飛び切りおいしかったのでOK‼️

何が原因でスコーグルになったのかは不明。

今思うと作ってる途中から生地のボソボソ感が
少し気がかりだった。

表面を乾燥させてしまったのかもしれない。

あと、初めてパンを作るものだから
楽しくなってこねすぎた可能性がある。

悔しいのでベーグルリベンジマッチ🥯🔥

今度はあまりこねすぎず、
表面を乾燥させないように気をつけた。

スコーグルは回避できるのか…!?

キレイに焼けた!前回より厚みがある!

とっても上手に焼けました👏

香りもよくて、もちもちとした食感が最高!!

これこれ!これが求めてたベーグル!

ひとまずプレーンベーグルは
習得したってことにしてもいいかな。

次はチョコや紅茶を入れてアレンジしたい🍫

いいなと思ったら応援しよう!

字書きのすがた
よろしければ応援してもらえたらうれしいです!いただいたチップは、新しい記事を書くエネルギーにします🍪🥐詳しい使い道は、noteでご報告します!!