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次世代スイーツ「スコーグル」はいかが?
初めてベーグルを作った。
小麦粉をこねて、生地を茹でて、焼く。
初めてパンをこねたので
もちもちした生地の感覚が新鮮だった。
焼いたらキッチンに香ばしい香りが広がって
思わず深呼吸した。
できあがったベーグルがこちら。
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ん?なんか思ってたのと違う気がする…?
ひと口ほお張る。
かっっったいな!?!?なんだこれ!!!
ベーグルってもちもちしてて
むぎゅっとした食感じゃないの??
スコーンかと思うくらい堅い。
スコーンみたいなベーグル、
スコーグル爆誕!!!!!
なんか違うものができてしまったけど、
クリームチーズと生ハムを挟んで食べたら
飛び切りおいしかったのでOK‼️
何が原因でスコーグルになったのかは不明。
今思うと作ってる途中から生地のボソボソ感が
少し気がかりだった。
表面を乾燥させてしまったのかもしれない。
あと、初めてパンを作るものだから
楽しくなってこねすぎた可能性がある。
悔しいのでベーグルリベンジマッチ🥯🔥
今度はあまりこねすぎず、
表面を乾燥させないように気をつけた。
スコーグルは回避できるのか…!?
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とっても上手に焼けました👏
香りもよくて、もちもちとした食感が最高!!
これこれ!これが求めてたベーグル!
ひとまずプレーンベーグルは
習得したってことにしてもいいかな。
次はチョコや紅茶を入れてアレンジしたい🍫
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