出張シェフのプライベートベジレシピ~ズッキーニとレモンのストック~
忙しい時の便利アイテム〝常備菜〟
お弁当に何かもう一品、、。そんな時にとサッと隙間を埋めてくれるズッキーニとレモンのストックのレシピをご紹介です!
《材料》
・ズッキーニ 1本
・レモン 1コ
・ミント 10枚
・ピンクペッパー 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
《作り方》
①ズッキーニは輪切りにし、軽く水にさらしたらキッチンペッパーで水気を拭き取り、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼きます。塩をふって味をつけます。
②レモンはグリルパンで焼きます。しっかり水分を飛ばしましょう。
③ジップロック等の密封袋にズッキーニ、レモン、オリーブオイル、ミント、ピンクペッパーを入れ冷蔵庫で1日マリネして出来上がり😄
ベジレシピ飽きたら、出張シェフのプライベートストックレシピを始めようって企んでるんだ~😄