【社内イベント紹介】GOHANグランプリ~そよ風の食事はスタッフが毎日心をこめて作っています
こんにちは!今回は社内イベントのご紹介です!
「GOHANグランプリ」の紹介をいたします!
GOHANグランプリとは?
GOHANグランプリは全国の厨房職員が腕を競う、年に一度の食のイベントです。
お客様によりおいしい食事をお召し上がりいただくべく、厨房職員の技術向上を図ることを目的に、高度な調理技術を競い合うイベントとなっております。
地域予選を潜り抜けた代表者が集結し、全国の施設の中から食事におけるナンバーワンを決定します!
「食」にこだわる当社では、施設の自社厨房率が90%と高く、毎食できたての食事を提供しております。
食事をウリにしているSOYOKAZEならではのイベントです!
2023年開催 第6回GOHANグランプリ
ここで昨年のGOHANグランプリの様子をお伝えいたします!
コロナ禍で直接対決が出来ていませんでしたが、2023年で復活しました!
各エリアから応援団も駆けつけて大盛り上がりのイベントとなりました。
最初の事業部予選から197拠点が参加し、31拠点が勝ち残りました。
さらにエリア予選を経て勝ち残った10拠点が決勝戦でぶつかります。
この10拠点は上位5%という事になるので、とてもシビアな戦いを勝ち抜いてきた拠点という事になります。
決勝戦
勝ち残った10拠点がぶつかる決勝戦。
当日は2時間という限られた時間、たった3人で仕込みなしで一汁三菜+デザートという構成のメニューを調理します!
もちろん栄養バランスも整え、高齢者の方が食べやすいよう柔らかく仕上げるなど様々な観点で審査されます!
果たして優勝したのは・・・?
動画を作成しているので、是非ご覧にください!
GOHANグランプリの様子がよく分かりますよ!
▼YouTube(所要時間 2:34)
おわりに
食事は、いつまでも元気で過ごすために欠かすことのできない重要な要素であり、自立支援・栄養改善・重度化防止などにもつながります。日頃の「おいしい食事=そよ風」の定評を支える全国の拠点が、互いによい刺激をしあいながらスキルアップを目指し、「そよ風」をご利用のお客様により満足いただける食事とサービスの提供を目指してまいります。
今年も第7回を9月に開催いたします!その様子もまたご紹介いたしますね♪
本日も最後までご覧いただき誠にありがとうございました!
▼株式会社SOYOKAZE 公式SNS
◍Instagram
▼会社HP