GOHANグランプリ2024ダイジェスト公開!果たして優勝を掴んだのは…?
2024年9月8日(日)、社内で行われた第7回GOHANグランプリが大盛況のうちに終了しました!
動画でご覧になりたい方は下記リンクよりご視聴くださいませ。
▼YouTube(所要時間 約6分)
GOHANグランプリは全国の厨房職員が腕を競う、年に一度の食のイベントお客様によりおいしい食事をお召し上がりいただくべく、厨房職員の技術向上を図ることを目的に、高度な調理技術を競い合うイベントとなっております。
地域予選を潜り抜けた代表者が集結し、全国の施設の中から食事におけるナンバーワンを決定します!
「食」にこだわる当社では、施設の自社厨房率が90%と高く、毎食できたての食事を提供しております。
食事をウリにしているSOYOKAZEならではのイベントです!
2023年第6回の様子はこちら👇
今大会の特徴
今年のテーマ
食をとがらせろ!「想いを伝える しあわせGOHAN」そよ風No.1シェフ決定戦!
エントリー数
予選には170拠点が応募しました!
今年は個人での応募も可能で、総勢423名のエントリーがありました。
前回からパワーアップ!
食材費が前回の倍となっております!どんな豪華なご馳走が出てくるのでしょうか…?
たった2時間で仕込みから調理、盛り付けまで完成させるという条件の中、美味しそうな料理が次々完成する様子は圧巻でした!
果たして優勝は…?
決勝に進んだのは10チーム!
現地の応援団、Webでの視聴者が見守る中、優勝を手にしたのは…?
北日本エリア 仙台・山形事業部!
作品名は「食の精鋭~仙台・山形事業部の味~」です。
優勝が決まった時はチームメンバーが大きな歓声を上げ、涙ながらに喜びを爆発させておりました。
各SNSにもダイジェスト動画を公開しております!
各SNSでも、当日の様子を動画で公開中です!
調理風景や結果発表の感動が臨場感たっぷりに伝わってきます。
ぜひご覧ください!
▼TikTok
食事は、いつまでも元気で過ごすために欠かすことのできない重要な要素であり、自立支援・栄養改善・重度化防止などにもつながります。
日頃の「おいしい食事=そよ風」の定評を支える全国の拠点が、互いによい刺激をしあいながらスキルアップを目指し、「そよ風」をご利用のお客様により満足いただける食事とサービスの提供を目指してまいります。
厨房職員のみなさま、毎日おいしいお食事を、本当にありがとうございます。
~そよ風の食事は、スタッフが毎日心をこめて作っています~
次のグランプリ栄冠は誰が掴むのでしょうか?
来年の開催も楽しみですね!
本日も最後までご覧いただき誠にありがとうございました!
▼株式会社SOYOKAZE 公式SNS
◍Instagram
▼会社HP