SOUZAI STAND 秋のおススメ「カボチャのニョッキ」
食欲の秋!!
SOUZAI STANDの秋の味覚はカボチャ!!
旬のカボチャでニョッキを作りました。
Gnocchiは団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組み合わせで作るのが定番。
今回は秋なのでカボチャでご用意です。
イタリアでは木曜にはニョッキを食べる、なんて習慣もあったそうですよ!
そんなカボチャのニョッキ、
SOUZAI STANDではあえて少し食感を残し、嚙むごとにカボチャの香りが広がるよう練りました。
茹で上がったニョッキはカボチャの甘味もバッチリです!
そして仕上げは、、、フリットにします!!
サクッとした衣の食感もアクセントに、
チーズ・ブラックペッパー・セージを混ぜたパウダーをかけてお楽しみください!
前菜の1品としてお楽しみいただけます!
~シェフの一言~
カボチャ本来の甘味を是非お楽しみください。
外はサクッと、中はモチっとした食感もポイントです。
イタリアではニョッキをセージバターで食べるのが一般的ですが、
カチョエペペとセージで楽しんで頂くアレンジも今回の拘りです!
ニョッキの次はカボチャのカポナータも試作中。
シチリア定番の前菜カポナータ。こちらもお楽しみに!
そういえば、goo ITALIANO の店頭は、毎年ハロウィンにシェフが彫ったジャックオーランタンが飾られます。
今年の秋も楽しみですね★