【さしみこんにゃく】理想を探して①

このシリーズは、刺身こんにゃくを嫌いにならない程度に食べることを大切にしたい。
というのも、私は気に入った食材や食品は、それらばかり食べてしまう傾向にあるからだ。

あくまでも、個人の趣味であり、忘備録も兼ねている。
そのため、食べる前に写真を撮っていなかったりする。

0.経緯

先日、急に刺身こんにゃくが食べたくなった。

近所のスーパーを数件回ってみたところ、取扱商品の製造は吉野にあるオーカワという会社のものだった。
イオンのPBである、トップバリュ製品もオーカワで作られているみたい。

ならば他のところで作られている刺身こんにゃく…いや、理想の刺身こんにゃくを探そう!と思い立った。

1.オーカワの刺身こんにゃくの感想

・ゆず味
おやつに最適。ゆずが得意な方ではないので、食べ過ぎて嫌いにならないように気をつけたい。
・トップバリュの厚切り
あおさの主張が強く感じる。でも分厚い分、食べているときの歯ごたえは最高。
・薄切り
出している会社を失念…思い出したら記載する。薄くて食べやすいと思う。


2.ヨコオデイリーフーズの刺身こんにゃく

・お徳用、生刺身こんにゃく、あおさ海苔。
毎日食べると、少し嫌になりかけた。でも、二日連続なら大丈夫。
ここの、ゆばこんにゃくも一緒に購入。
レバ刺しこんにゃくという商品もあるみたい。レバ刺しは得意でないから、それ風のこんにゃくを買う勇気はない。でも、食べる機会があれば、味わってみたい。

3.これから

いつもと違うスーパーをめぐりたい。違うメーカーの刺身こんにゃくも食べていきたい。

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