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パン職人をなろうと思ったことなど

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パン職人になろうと思った理由や、働いてみて感じたこと、学べたこと書いた記事をまとめてみました。脱サラしてパン屋さんになる現実の楽しさと苦労などがわかるかなと思ってます。オーストラ…
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#パン作り

沖縄黒糖を使ったパンを焼きたい。その理由と砂糖についての説明

沖縄黒糖を使ったパンを焼きたい。その理由と砂糖についての説明

沖縄黒糖を使ったサワードウ食パンを出したい。そんな目標と夢があります。

なぜ沖縄黒糖なのか、

それは新卒で入社した会社で働いて、
作り手になってみないとわからないことがあるんじゃないか。
と、思わせてくれた原料が沖縄黒糖だからです。

皆さんも砂糖についてどのくらい知っているのでしょうか。

上白糖、グラニュ糖、ざらめ糖、三温糖、、、色々ありますよね。
僕は入社するまで全く知りませんでした。ザ

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オーストラリアで働けたパン屋さん2店舗での自分成長比較

オーストラリアで働けたパン屋さん2店舗での自分成長比較

サワードウブレッドを作る職人になれて、まさか2店舗で経験を積めるとは思ってもいませんでした。本当に財産であり、僕だけの強みと思っています。というか、僕の職人人生としてすがるところはこの経験しかないのも事実ですが、、、生かすも殺すも自分次第なので、大いに生かしていこうと思っています。

そんな2店舗を比較して自分が成長できたこと、感じたことを振り返ってみようと思います。対照的な店舗で技術面はもちろん

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