毎日薬膳Soup+ column vol.1🕊
〜わたしたちについて〜
「食」は健康の基本。
医食同源という言葉があるように、日頃からバランスの取れた食事をとることで病気を予防し、症状を改善するという目的で食べる『薬膳』ですが、
身体に良いとは分かっていても『高級』『薬臭い』『複雑で取りつきにくい』というマイナスのイメージが先行してしまっていることは否めません。
『薬膳』を、より身近に・手軽に、毎日の食事の中に美味しく取りいれることはできないか?という考えのもとに、わたしたち【Soup+/スーププラス】は生まれました。
漢方薬剤師監修の下、プロの料理人が研究と試行錯誤の末にたどり着いた薬膳スープは、無添加・天然素材にこだわり、スープ自体に生薬を加えた【プラスストック(薬膳だし)】を用いることで、食材の持つ力や旨みを最大限に引き出した、自然界のエネルギーそのものです。
薬と比べると効き目は緩やかですが、体への負担が少なく、毎日続けることで身体を中から整えてくれます。
【Soup+/スーププラス】は、季節によって変化する基礎体調(冷え、疲れ等)に合わせて使用する食材・生薬を変え、皆様の健康維持のサポートが出来るスープを作り続けます。
・・・・・・・沿革・・・・・・・
2016年 1号店「毎日薬膳Soup+表参道店」をオープン
2020年 2号店「毎日薬膳Soup+Diner六本木店」をオープン
毎日薬膳Soup+ LINE公式アカウントのお友だち追加は、下の画像をタップ▼