マガジンのカバー画像

毎日薬膳Soup+ column🕊

6
私たちの生まれた理由やこだわり、想い、そして商品情報などを投稿します🕊
運営しているクリエイター

#人生

毎日薬膳Soup+ column vol.1🕊

〜わたしたちについて〜 「食」は健康の基本。 医食同源という言葉があるように、日頃からバランスの取れた食事をとることで病気を予防し、症状を改善するという目的で食べる『薬膳』ですが、 身体に良いとは分かっていても『高級』『薬臭い』『複雑で取りつきにくい』というマイナスのイメージが先行してしまっていることは否めません。 『薬膳』を、より身近に・手軽に、毎日の食事の中に美味しく取りいれることはできないか?という考えのもとに、わたしたち【Soup+/スーププラス】は生まれました。

毎日薬膳Soup+ column vol.6🕊

〜 わたしたちのこだわり 〜 2.薬膳スープの提供方法 前回お話した、"薬膳ブイヨン"へのこだわり。 こだわり屋のわたしたちには、まだまだお伝えしたいこだわりがあります。 今回お伝えするこだわりは、”薬膳スープの提供方法”です。 わたしたちが開業したのは、2016年11月。 ”東京初”薬膳スープ専門店として、東京・表参道に1号店をオープンしました。 でも、当時はまだ薬膳を提供している飲食店は、東京でもほんのわずか。 薬膳といえば、、、 『火鍋』『高級』『薬臭い』『苦い