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SOUL STORY Spinner®
2021年2月12日 00:51
新橋ですき焼きを炊いている。究極に美味しいすき焼きが炊きたくて。2年半毎日のようにすき焼きを炊いてきて、ある程度の感覚は掴めたような気がしている。ただ、もう少し、自分が見ている世界の解像度を上げたいと感じている。そこで見つけたこの本。『加熱』という調理過程で食材に起きる変化。肉、魚等のたんぱく質の食材と野菜等の食材とではちょっと違う。自分がやっていること、できていることを
2021年2月6日 04:49
食べ物と日本酒のマリアージュするペアリングをちゃんと勉強したいと思い、本屋さんでたまたまめっちゃドンピシャ本を見つけた。山廃造りの日本酒とチーズの味噌漬けがなんでマリアージュするのか?とか、この料理とマリアージュするお酒は〇〇だから生酛造りのこのお酒です!とか、アミノ酸とか、○○酪酸とか、懐かしい登場人物(成分)が出てくる出てくる、、楽しい🤤✨笑科学の実験みたい
2021年2月5日 01:39
サワラの西京焼きをわさびと煎酒で食べる。絶品!!!サワラの脂身と味噌の濃厚な感じをわさびが爽やかに流してくれ、加えて本来ならツンと来るはずのわさびがふわっと丸く香りサワラと味噌とわさびの甘みの余韻がいつまでもどこまでも、続いていく。そこに煎酒を少しつけると絶妙な酸味と旨みがグッと加わり、美味しい世界が出来上がる。。。繊細な味覚トークができる人と食事をすると感性がスパークする
2021年1月26日 04:04
『日本酒』という言葉が何度も頭の中をこだまする。『日本酒』ここ2年間くらい、ことあるごとに響き続けてきた。日本酒のことを考えると、それだけで笑みがこぼれてしまう。お客様にオススメ何?と聞かれた際にお伝えするだけで自分が楽しくなってしまう。何故こんなに強烈に好きなのか、自分でも良く分からない。しかし、それこそが『自分らしさ』を表わし、『自分らしく生きる』ヒントなのかも知れない。夢中になって日本酒